南京市人民政府
南京市人民政府

    当前位置:首页 > 互动交流 > 征集调查 > 意见征集 > 征集报告

雨花台区2019年为民办实事群众收集建议情况反馈
发布时间:2018-11-22 16:25 来源:雨花台区 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  为广泛收集反馈群众最关心、最迫切、最亟待解决的问题和需求,把民生实事选准选实。2018年10月22日-11月15日,雨花台区发改局在政府网站平台,金陵微雨花公众号等新媒体上全面征集2019年度为民办实事建议,并组织各街道(园区)工作人员下到各个社区一线进行广泛宣传。

  征集建议期间,受到广大群众和社会各界的广泛关注和热情响应。截至目前,共收到2019年度为民办实事建议180余条,主要集中在就业创业、社会保障、医疗卫生、公共安全、住房保障、教育、城乡环境、养老服务、公共交通及其他10个方面。经进一步分析研究发现:

  公共交通、养老服务、其他三类问题建议群众反映相对集中,其中公交交通类问题主要是部分偏远区域公交车班次少,站点破旧,建议尽快开通连接主城区地铁和增设公交班次;养老服务类问题主要是养老设施和服务亟待完善,建议加强对因病致贫老人、孤寡老人、残疾老人的照顾;其他类问题主要是小区环境治理有待改善,建议加强小区的规范管理,倡导文明行为。

  下一步,雨花台区将对广大群众提出的问题和建议进行了认真的梳理和提炼,积极对接各个职能部门,在后续制定2019年为民办实事项目时予以采纳吸收。在此,衷心感谢广大市民朋友的踊跃参与。

  雨花台区发改局

  2018年11月21日

相关信息

南京市人民政府