查看详情:行业管理  
2017年“南京市导游人员人身意外关爱险”工作组织安排及对购买该险种进行保费补贴的通知
  来源:旅游质量管理处   发布人:小木  发布时间:2017-01-03  人气指数:6640  
分享到:0
 

各旅行社、导游服务机构、导游员:

为进一步建立健全南京市导游(领队)人员劳动权益保障机制,转变行政服务理念,关爱行业从业人员队伍健康发展,增强导游员的归属感和凝聚力,同时在最大范围内有效发挥“南京市导游员安全救助基金”对全市广大导游员的保障、救助功能,2015年至2016年我委联合中国人民财产保险股份有限公司南京市分公司,共同推出了《南京市导游人员人身意外关爱险》保险福利计划,试行两年以来,在行业内取得了良好的社会反响。截止201610月,通过保险公司绿色通道或通过我委进行报案的参保导游因物品被抢劫、道路交通事故、被电动车意外撞伤、走路被撞伤等各类事件导致的赔付报案达6起(另有部分个人直接向保险公司普通渠道报案案件信息无法统计)。经过研究,决定在2017年度继续执行对全市导游员购买该保险产品进行保费补贴的关爱行动,现对参保工作组织安排相关事宜通知如下:

一、时间及补贴对象

(一)保险产品:保险产品为中国人民财产保险股份有限公司南京市分公司推出的《南京市导游人员人身意外关爱险》。该保险产品由导游员或旅行社为本公司导游员自愿购买。

(二)购买时间:自201711日起至2017531日期间购买该保险产品,可享受保费补贴。

(三)享受该保险保费补贴的导游员须具备以下条件。

1、南京市各旅行社专职导游员或登记注册在我市各导游服务机构的兼职导游员;

2、参加导游自由执业电子导游证注册工作;

3、在2016年带团工作中无游客有效责任投诉及旅游主管部门行政处罚的;

我委将对申请保费补贴的导游员进行资格审核。

二、投保流程

(一)购买方式:旅行社专职导游员,通过旅行社集体统一购买;兼职导游员在导游员换证工作期间,通过导游管理服务公司现场登记购买。(保险公司上门办理团体参保手续,保险公司工作人员联系方式附后)

(二)具体步骤

1、旅行社或导游人员自愿选择投保、自愿选择购买相关保险产品;

2、旅行社指定专人负责投保事宜,汇总导游员相关投保信息后联系保险公司,保险公司派人上门服务,办理团体投保手续与补贴申领手续。

3、兼职导游员在换证期间,通过各导游管理服务公司指派的专人进行投保登记与补贴申领登记,换证工作结束后汇总保费和参保信息,保险公司上门办理投保手续与补贴申领手续。

4、全市换证工作结束后,市旅游委员会对申领补贴的参保人员资格进行审核,根据审核结果及相关资料,向保险公司、导游管理服务公司及旅行社反馈补贴审核结果,保险公司负责完成保费补贴冲抵保费相关后续手续。

三、保费补贴额度

我委对导游员所选择该险种的各档产品,进行保费50%的补贴。

四、其他

(一)如已经投保的导游员,经我委审核不具备享受保费补贴条件,旅行社或导游员可选择补齐剩余保费继续使用该保险产品或选择退保(退保程序按保险公司相关规定执行)。

(二)保险产品具体内容详见《2017年南京市导游人员人身意外关爱险》产品方案(附件1,方案内容同2016年度)。

联系人:南京市旅游委员会旅游质量管理处 胡耀

联系电话:83635552

南京市旅游委员会

20161222

 

 

附件1

2017年南京市导游人员人身意外关爱险产品介绍

保障名称

保障责任

方案一

方案二

方案三

赔付标准

意外伤害保险(含工伤)

普通意外身故

8

10

20

身故一次性全额赔付,伤残视伤残等级按比例赔付(本保障普通意外保额和工伤意外保额不累计)

意外伤残

工伤意外身故(含急性病身故、特殊旅游娱乐运动项目及高原反应导致的身故)

10

20

20

工伤意外残疾

附加意外伤害医疗保险

意外医疗(工伤医疗含急性病医疗、特殊旅游娱乐运动项目及高原反应导致的医疗费用)

2

3

4

带团工作期间0元免赔,非带团期间每次100元免赔,100%赔付;

附加意外伤害住院津贴

普通意外住院津贴(免赔2天)

50/

50/

50/

每次最多赔付10天,每年最多赔付30

工伤意外住院津贴(免赔0天)

100/

100/

100/

公共交通工具意外伤害保险

民航班机意外身故

30

40

40

身故一次性全额赔付,伤残视伤残等级按比例赔付(本保障和意外伤害保险单项保额累计赔付)

民航班机意外伤残

列车、轮船意外身故

5

10

20

列车、轮船意外伤残

公共汽车、班车、旅游大巴意外身故

5

10

15

公共汽车、班车、旅游大巴意外伤残

年保费

100/

150/

200/

 

职业损失责任保险

受旅行社工作安排,导游或领队在带团期间因个人过失造成游客损失应分担的经济补偿

每次事故每位游客赔偿限额300元或按旅行社已经赔偿给游客损失金额的20%,两者以低者为准,每次事故施救费用赔偿限额1500元。

每次事故责任限额1万元,全年累计赔偿限额3万元

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

方案说明:
1
、保险期间为一年。每人限选一个方案投保,且所有保障限购一份。意外伤害保险中普通意外伤害保额与工伤意外伤害保额不累计,意外伤害保额与公共交通工具各项意外保额累计,意外住院津贴与工伤住院津贴保额不累计。
2
、意外伤害及意外伤害医疗保险责任拓展工作期间(即带团期间)因特殊旅游娱乐运动项目及高原反应和急性病导致的出险责任。
3
、可承保的特殊旅游娱乐运动项目包括:海拔6000米以下的休闲旅游、远足徒步、登山运动、山地穿越、露营、定向运动、拓展活动、场地趣味活动、自行车运动、轮滑、自驾车旅行;游泳、潜水(下潜深度不超过18米)、溯溪、划船、漂流;滑雪运动、骑马游玩、乘坐海上摩托、热气球(娱乐性质)。各类高风险运动服务提供商须具有营业资质。
4
、导游(领队)职业损失责任险保障责任为:受旅行社工作安排,带团期间因个人过失造成游客损失应分担的经济补偿。免赔范围为:故意行为等、超范围服务或无资质服务、非正规渠道带团工作、无法估值的损失、违反职责导致的责任、各种罚款及罚金、间接损失等。

5、所有保障以保单或条款载明内容为准

保险公司联系人: 马力(导游项目主管)

绿色通道咨询电话: 1519588060013951011990

中国人民财产保险股份有限公司南京市分公司

二零一六年十二月

上一篇:关于做好2017年度南京市旅行社奖励申报工作的通知       下一篇:关于印发《全省包车客运市场专项整治工作方案》的通知(苏交运[2016]73号)