查看详情:经典线路  
中山陵—明孝陵—南京博物院—总统府—1912休闲街区
  来源:南京旅游网   发布人:明月  发布时间:2017-01-29  人气指数:3892  
分享到:0

南京一日游攻略之一


登上南京最高峰紫金山,看日出霞光——穿过陵园路的梧桐大道,瞻仰中山陵——沿着蜿蜒的神道探秘明孝陵——南京博物院寻一番宝藏——总统府的百年变幻,让遐想穿越在长江路的近代故事里——夜幕降临,到1912休闲街区,让时光流连

紫金山——色彩斑斓,叶舞秋山

少有一座城市的山,离城市的中心那么近,在南京的地图上,紫金山像是一块绿肺,吸纳着空气中的污浊,换以人们新鲜的氧气。帝王将相看重它,因为它风水绝佳,平民百姓亲近它,因为它的景色绝美。有了紫金山,才让南京这座南方城市,增添了阳刚和大气,才让南京的历史文化,增添了浓墨重彩的几笔。

门票:登山免费,明孝陵(含梅花山、梅花谷)70元,灵谷寺35元,音乐台10元,美龄宫30元,白马公园10元,头陀岭4元,紫金山天文台15元,中山植物园15元(北园)/45元(南园),海底世界150元

地址:玄武区钟山风景区

交通:地铁2号线至苜蓿园、下马坊或钟灵街站,公交20、203、315等至紫金山索道、中山植物园、明孝陵等站

 

中山陵景区——民主革命先行者孙中山先生的陵园

民主革命先行者孙中山先生的陵园,坐落于钟山南麓,布局独特,建筑巍峨。从空中往下看,中山陵像一座平卧在绿绒毯上的“自由钟”,含有“唤起民众,以建民国”之意。

门票:免费

开放时间:08:30-17:00(周一休园)

电话:025-84431174

地址:玄武区钟山风景区

交通:地铁2号线至下马坊站,转乘中山陵景区车

 

明孝陵——世界文化遗产

明朝开国皇帝朱元璋与马皇后的陵墓,因马皇后的谥号为“孝慈”而且朱元璋主张以孝治天下而得名。依山就势的神道布置和方城明楼、宝城宝顶的墓葬形式开创了明清帝王陵墓的先河。20037月被联合国教科文组织列入“世界文化遗产”。

门票:70元

开放时间:06:30-18:00

电话:025-84431174

地址:玄武区紫金山独龙阜玩珠峰

交通:地铁2号线/苜蓿园站,20、203、315路/明孝陵站

 

南京博物院——看南都繁会,品苏韵流芳

南京博物院位于江苏省南京市紫金山南麓、其前身是蔡元培先生于1933年倡议成立的国立中央博物院筹备处,现有各类藏品42万件,为全国第三大博物院。

开放时间:09:00-16:00(周一11:00后停止领票)

电话:025-84807923

地址:玄武区中山东路321号

交通:地铁2号线/明故宫站,5、34、201路等/中山门站

 

总统府(中国近代史遗址博物馆)——百年风云变幻,历史故事更迭

中国最大的近代史博物馆,已有600多年的历史,尤其是1840年鸦片战争至1949年南京解放的100多年里,总统府多次成为中国政治军事的中枢、重大事件的策源地,风云变幻,故事更迭。

门票:40元

开放时间:07:30-18:00

电话:025-84578716

地址:玄武区长江路292号

交通:地铁2号线、3号线/大行宫站,23168313路等/大行宫北站,44201202304路等/总统府站

 

南京1912休闲街区——民国怀旧与现代休闲街区

1912是民国元年,民国曾是南京历史上最繁华最鼎盛的时期,“南京1912”由17幢民国风格建筑及“共和”“博爱”“新世纪”“太平洋”4个街心广场组成,是以民国文化为建筑特点的商业建筑群,既有民国怀旧风情,又是现代休闲街区。

地址:玄武区长江路、太平北路交界处

交通:地铁2号线、3号线/大行宫站,23168313路等/大行宫北站,44201202304路等/总统府站



 

 

上一篇:玄武湖—台城—先锋书店—阅江楼—新街口商业街区       下一篇:信仰的力量——红色文化之旅