查看详情:经典线路  
玄武湖—台城—先锋书店—阅江楼—新街口商业街区
  来源:南京旅游网   发布人:明月  发布时间:2017-01-29  人气指数:1507  
分享到:0

南京一日游攻略之二


玄武湖的环湖路上小跑或漫步,开启新一个晨曦——穿过解放门登临台城,触碰明城墙的历史,面向古寺鸡鸣寺许个愿——午饭后可以在最美先锋书店里静静享受阅读时光——下午登临狮子山阅江楼,遥望燕子矶、阅览扬子江、远眺长江大桥,江边看夕阳——晚上的时间都可以消磨在新街口商业街区的各种美食和享购里。

 

玄武湖公园——览山亲水最佳处,古城翠林绕碧荷

六朝时期为皇家园林,明朝时为黄册库,清朝时期辟为公园,是中国最大的皇家园林湖泊,当代仅存的江南皇家园林,由环洲、樱洲、菱洲、梁洲、翠洲五个洲组成,是看南京山水城林特色的最佳处。

门票:免费

开放时间:环湖路全天开放

地址:玄武区玄武门、解放门、情侣园入口等

电话:025-58869797

交通:地铁1号线、1、33、201路等/玄武门站,304路/玄武湖公园(台城)站

 

台城(明城垣博物馆)——览钟山、观玄武,柳堤怀六代,城垣寻旧都

台城是东晋和南朝的朝廷禁省和皇宫的所在地,现在所称的“台城”指的是北极阁北麓、玄武湖以南,从解放门向西延伸出的一段明朝城垣,建有明城垣博物馆,登临台城,览钟山、观玄武,柳堤怀六代,城垣寻旧都。

门票:30元

地址:玄武区解放门

交通:304/玄武湖公园(台城)站,或地铁3号线至鸡鸣寺站,沿北京东路、鸡鸣寺路步行可至。

 

先锋书店——中国最美的书店

以“好书总在先锋书店”的读书理念,承诺读者要让书店在读者的眼中更多成为一种亲情文化、一种品牌体验、一种文化符号,13年来探索出一条文化创意品牌书店经营模式,被美国CNN赞为“中国最美的书店”。

分店地址:先锋书店五台山总店(广州路173号五台山体育馆地下车库)、先锋永丰诗社(中山陵3号,陵西路行健亭附近)、先锋美龄宫文史书店(美龄宫内)、先锋南博新生活书局(南京博物院内)、先锋总统府文史书店、先锋总统府民国书院(总统府景区内)、先锋颐和书馆(江苏路39号鼓楼旅游咨询中心旁)、先锋润泽书局(南京工业大学江浦校区内)

 

狮子山——跨越了600年的壮丽工程,滨江风貌尽收眼底

狮子山位于扬子江畔,紧邻南京长江大桥,三面被卢龙河、护城河环抱,一面被明城墙包围,形成了水环城、城抱山、山托楼之壮观景象。阅江楼矗立在狮子山巅,是历史上“有记无楼”的“空中楼阁”,天妃宫和静海寺分别是当年郑和下西洋第一次和第三次返回时,明代皇帝敕造建立,为保佑四海平静,航海平安。现静海寺内存明代天妃宫碑,并见证了中英《南京条约》签订的历史。

门票:阅江楼40元,静海寺、天妃宫免费

电话:025-58590278

地址:鼓楼区建宁路202号

交通:10、12、21、54、550路/建宁路站

 

新街口商贸区——中华第一商圈

主要街区:中山南路、中山路、中山东路、汉中路、洪武路、淮海路、石鼓路

主要商城:德基广场、中央商场、南京新百、金鹰购物中心、东方商城、大洋百货、苏宁电器、五星电器、国美电器、沃尔玛、莱迪购物广场、新华书店、大众书局

交通:地铁1号线、地铁2号线、1、2、3、5、9、16、26、33、34、35、100路等/新街口站

 


上一篇:牛首山—雨花台—大报恩寺—夫子庙—老门东—秦淮画舫       下一篇:中山陵—明孝陵—南京博物院—总统府—1912休闲街区