查看详情:乡村旅游  
浦口疑是天堂景,错落凡间醉人心!
  来源:南京旅游   发布人:管理员  发布时间:2016-09-26  人气指数:816  
分享到:0

浦口疑是天堂景,错落凡间醉人心!

四季如画


春▼

早春三月,早有迫不及待的花苞默默吐露芬芳,待近百亩的桃花盛放之时,漫山遍野盛开着娇艳欲滴的花朵着实夺人眼球;



夏▼

“池塘碧水漾微痕,暗香来去熏。蔓枝颤动醉黄昏,甜甜睡美人”。荷塘风情,蛙声阵阵,幽香袭人,独属于夏天的主题;


 

秋▼

秋意浓,最上心头的当然是惠济寺的银杏。一阵秋雨,银杏树飘落一地的银杏叶不忍踩踏;


 

冬▼

大刺积雪,北国风光无限,给你银装素裹的冰雪世界。




四绝如歌


林▼

松涛花海位于“天然氧吧”老山,松林酷似原始森林,进入蜿蜒的林间小道,大有回归自然之感。


泉▼

水从池底石灰岩裂隙喷涌而出,喷泡如珠,圆润莹白,珠珠成串,故名 “珍珠泉”。老山十里温泉带天然温泉资源丰富,温泉水中多种矿物质和微量元素,养身保健功效显著。


石▼

老山奇石多不胜数,群山深处的仙人脚、钓鱼台、乌龟驮经书,藏于老山,沾天地灵气,游览之余总会赞叹大自然的鬼斧神工。


 
 

洞▼

龙洞,洞口上方奇石峭立,形似雕工流畅、造型精美的龙首,春夏季节,云雾低空缭绕,穿洞而过,若隐若现,谓之为龙洞仙境。



这里有故事和远方


故事▼

不老村流传着美丽爱情故事,玉皇大帝感念于老山脚下一对恋人的爱情,于是设法让老树不老、泉水永不干涸。听说生活在这里的人们会越来越幸福,不老村顾名思义,闲看花开花落,宜然自在。


 

远方▼

琼瑶剧《情深深雨蒙蒙》里的车站,朱自清先生的背影描述的车站都是浦口火车站,很多人慕名而来。候车厅前的长廊,人很少了现在,走了个来回,仿佛看见几十年前这里人头攒动的热闹景象。绿皮火车,废旧的车轨,在过去的每一个清晨,伴着长长的警鸣声,缓缓驶离车站,去向远方。看惯了恋人的离合悲欢,忘不了旅途的所见所闻,风雨无阻......


四季如画,四绝如歌,这里有故事和远方,来这忘却世事烦扰,身心舒畅,你说这是浦口,我说这是天堂。你愿意来这里吗?


来源:浦口旅游

上一篇:南京美丽乡村等你来       下一篇:湖熟,一个文艺青年最爱的南京古村落