查看详情:乡村旅游  
又是一年桂花香,软件大道盼君赏~
  来源:南京旅游   发布人:管理员  发布时间:2016-10-06  人气指数:1845  
分享到:0


  十月是桂花开的最盛的日子,也是我们雨花软件大道最美的时节。软件大道,我们又唤它桂花大道,全长6.2公里种植桂花行道树,现在的桂花大道,已是香飘四溢。
  凉风袭袭,香飘九里,处处清怡。淡黄色的花蕊团簇在青长的树枝上,沾着朝露,显出一番惹人喜爱的样子。总藏在不为人注意的地方,没有春花般的娇媚,却朴实的动人难忘。
  香气浓郁的花‘或清或浓,不能两兼’。然而,桂花却具有清浓两兼的特点,它清芬袭人,浓香远逸,它那独特的带有一丝甜蜜的幽香,总能把人带到美妙的世界。
  印象中,桂花的花期并不很长。这段日子还是香气浓郁,过段时日,便隐隐约约起来,只怕,那良人的脚步若是慢了些许,便觅不得这醉人的花香了。

十月桂树点点橙
飘香九里引客来
花香一年只一次
错过了便不会再有
看完了这篇帖子
咱们就软件大道
走起吧~


来源:微游雨花

上一篇:这是一封来自江宁的邀请函,你可以找到来江宁的一万个理由~       下一篇:南京竟私藏了这样一处原汁原味的小村庄,每一个转角都是一则故事