查看详情:乡村旅游  
信仰的力量——红色文化之旅
  来源:南京旅游网   发布人:明月  发布时间:2016-11-08  人气指数:8405  
分享到:0

南京是中国近现代史的缩影,中华民族历史上诸多的大转折和大开端,都给这座城市铭刻了深深的烙印,也留下了得天独厚的红色文化旅游资源和宝贵的精神文化财富。南京红色文化旅游既具有跨时代丰富意义的历史内涵,又具有革命传统与爱国主义教育的现实意义。来到这座英雄之城、胜利之都,沿着名人志士的光辉足迹,探寻曾经的风雨沧桑和风云巨变,从永不消逝的红色经典中汲取信仰的力量。

 特别推荐:

【雨花台风景名胜区】——烈士精神长存,雨花茶园常绿

“六朝雨花凝天地神韵,一部青史铸千秋圣台。”这里有气势雄伟全国规模最大的烈士纪念建筑群,历史悠久的名胜古迹,四季应时的花草,以及驰名中外的雨花石和闻名遐迩的雨花茶等,不仅是著名的爱国主义教育基地,更是集教育、旅游、休闲为一体的多功能风景名胜区。

门票:免费

开放时间:08:00-17:00(纪念馆周一闭馆)

电话:025-52430132

地址:雨花台区雨花路215号(北门)、雨花台区雨花南路274号(南门)

交通:地铁1号线/中华门站,202、204、33、44路等/雨花台南大门站

 

 

更多选项:

【渡江胜利纪念馆】——百万雄师过大江的胜利纪念

座落于秦淮河三汊河河滩之上,为纪念渡江战役的胜利而建,北临长江主航道,开阔的江面气势雄浑,展馆占地面积6582平方米,展示各类文物和复制品400余件、珍贵历史照片500余幅,是南京市新的红色地标建筑。

门票:免费

开放时间:09:00-17:30(周一闭馆)

电话:025-84649423

地址:鼓楼区江东北路三汊河大街101号

交通: 91、133路/郑和南路站,18、32、57、307路等/江东北路三汊河站

 

【梅园新村纪念馆】——国共谈判旧址

位于长江路东端,由中共代表团办事处旧址、国共南京谈判史料陈列馆、周恩来铜像、周恩来图书馆等组成。19465月至19473月,以周恩来为首的中国共产党代表团,在这里同国民党政府进行了10个月零4天的谈判。

门票:免费

开放时间:09:00-18:00(周一闭馆)

电话:025-84540739

地址:玄武区汉府街18-1号

交通:地铁2号线、3号线/大行宫站,23168313路等/大行宫北站,44201202304路等/总统府站

 

【侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆】——南京1937的见证

座落于城西江东门,曾是侵华日军集体屠杀遗址和遇难同胞丛葬地,为悼念遇难同胞,1985年修建了纪念馆,2007年扩建后的新馆设计独特,主题鲜明,是一座纪念性的遗址型历史博物馆,也是全国爱国主义教育基地。

门票:免费

开放时间:08:30-16:30(周一闭馆)

电话:025-86612230

地址:建邺区水西门大街418号

交通:地铁2号线/云锦路站,204路/纪念馆站,7、37、63路等/江东门纪念馆站

 

【拉贝故居】——国际安全区里的和平大使

拉贝故居位于南京市小粉桥1号,是南京国际安全区主席约翰·拉贝(John H. D. Rabe)的故居。193712月南京大屠杀期间,拉贝的住宅和小花园的住所共收留、保护了600多名中国难民。

门票:10元

开放时间:08:30-16:30(周一闭馆)

电话:025-83597227

地址:鼓楼区小粉桥1号

交通:地铁1号线/珠江路站,6、48、91、532路等/珠江路中山路站

 

【南京抗日航空纪念馆】——中、美、苏等国空军共同抗日的英雄遗迹

位于紫金山北麓,,通过文字、图片、多媒体、场景、实物等多种手段,全面生动地展示了中、美、苏等国空军共同抗击侵华日军的英雄事迹和社会各界对烈士的缅怀之情。

门票:免费

开放时间:09:00-16:30(周一闭馆)

电话:025-84431174(钟山风景区咨询电话)

地址:玄武区蒋王庙街289号(紫金山北麓)

交通:6、11、68、313路等至樱陀花园站,沿老宁栖路步行1.7公里到达

 

【高淳老街吴家祠堂】——苏南抗战的胜利曙光

吴家祠堂是新四军一支队司令部旧址所在地。1938年,陈毅司令员奉命率领新四军一支队东进抗日来到高淳,司令部就设在吴家祠堂,是新四军进入苏南的第一站,祠堂大门朝着官溪河,背靠老街共有三进,前进是戏楼,中进享堂,后进祭殿,每进之间设天井,建筑面积共有800多平方米。

门票:免费

开放时间:08:00-17:00

电话:025-57325558

地址:高淳区淳兴路

公交:南京汽车客运南站乘坐高淳班车,至高淳转公交1路、106路、108路等至高淳老街下

自驾:南京出发—宁高高速—双高路—宝塔路—高淳老街(或南京出发—宁高高速—溧水石湫—宁高新通道—高淳老街)

上一篇:三生三世十里桃花,不如江宁油菜花!       下一篇:匠心的传承——文化遗产之旅