查看详情:乡村旅游  
汤山除了泡温泉,原来还可以这样玩!
  来源:南京旅游   发布人:管理员  发布时间:2017-03-28  人气指数:4044  
分享到:0


每一个宅人的内心都渴望一次远行

每个暗淡的周末都是因为缺少一个出发的理由

喂,春天已经到了啊喂

如果城市的风景不足以牵动你的脚步

那为何不去乡村试试

你喜欢睡自己的床,没关系,当天往返;你喜欢拍拍拍,很简单,每一株小草都是风景;你喜欢新鲜的空气,这里绝没有雾蒙蒙的感觉。这里,是可以找到春天、找到童年的地方。


汤山最好玩的乡村

汤山七坊村+锁石村



知道的人不多

却一点也不妨碍它们在季节里兀自缤纷




红 / 花与草莓


樱花、李花开得正好,春草莓也正当丰收时。走在乡间的路上,走进温暖的大棚中,红,是花的香、草莓的甜,是这个春天最鲜亮的色彩!



黄/油菜花


田野、路边开满了油菜花,仿佛是在催促着尚未抽芽的树木。



记忆里的春天味道,就是站在一片油菜花田中,嗅着春风中这一丝丝并不好闻却清新无比的花香,闭上眼睛,听声音感受蝴蝶和蜜蜂花丛中来来去去,仿佛自己也融入了这片春天。



还有慢慢被青草覆盖的地面、一切木制的老物件,比如哗啦啦的水车,因为阳光,因为融融的春水,也都变得活力充足。



还有那炒得焦黄的米粒,从炒米人家的作坊里飘香而出。一家人在院中闲坐吃炒米,除了清肠解油腻,更是要以一颗朴素踏实的心去迎接一年之计。



绿/草木


春天是生长的季节,草木纷纷萌芽,春水绿如蓝、碧于天。


萌嘟嘟的多肉也到了最佳栽种季节,这个季节来七坊,还可体验亲子种植活动。



让孩子自己动手,发挥天然的创造力,在这个春天播种下一粒美与创意的种子,收获亲子时光的温馨回忆。




黑/芝麻 豆酱




冲芝麻盐。走进油坊,满屋子浓郁的芝麻香气一定会让你“垂涎忘返”。炒熟的芝麻,黑的,白的,和进精盐,碾碎,咸味融进芝麻的油分,更提一分麻香,让人忍不住食指大动,一小撮芝麻盐就足以拯救味蕾!


春天虽惯食新鲜,但那一份酱香却让人怎么也忘不掉,开缸取酱,酱香扑面,酱炒春笋,酱烧鲈鱼……美味中藏的是岁月绵长。



/米糕 豆腐




刚出蒸笼便到手中的酥落落、嫩生生的七坊米糕,是很多游客的心头好,除了现买现吃,许多游客还会买回去送亲朋赠好友。



亲眼见证或参与制作过程,总是会多出一份不一样的感情,吃出一种不一样的美味。



侯记豆腐坊、井上豆腐坊皆是一轮石磨推转四季,磨豆浆、做豆腐,耗体力耗功夫,可只有体验过的人才会知道这份充实的心情多么难得。



新旧对照,老石磨磨尽旧时光阴,新石磨接承传统手艺,在体验中传承的,是一份珍贵的地方记忆。



……

……

汤山的乡村永远有你我品不尽的滋味

看不尽的缤纷

如果你有兴趣

如果你想与季节接轨,感受乡土的魅力

那就来七坊和锁石吧!


来源:汤山旅游

上一篇:浦口,近在咫尺的风景       下一篇:三生三世十里桃花,不如江宁油菜花!