查看详情:达人攻略  
关于南京,我想推荐几个小众又惊艳的去处
  来源:南京旅游   发布人:管理员  发布时间:2016-11-08  人气指数:945  
分享到:0
南京有什么有意思的地方?

知友|高颖

平时喜欢探索小众景点玩,以下推荐皆为去过之处,希望和大家分享一下。照片都是自己拍哒。

1. 甘熙故居

坐地铁在张府园站下就能找到,虽然位于繁华地段却是出奇的安静的一个景点。

上一次和闺蜜去玩,九十九间半的大宅子里基本上就不超过十个游人,都产生了被我们包场的感觉了~里面还藏着一些民俗艺术家的铺子或工作室,可以走进去和他们聊天,听他们说自己的故事。

总之是一个非常棒的小众景点,一般人我不告诉他噢,谁去谁知道,去了都说好!


2. 清凉山公园

也是一个人少而幽静的景点,里面有一个扫叶楼,很有历史厚重感,其实是龚贤故居;貌似还有一家私人美术馆在里面。

公园很大,约上旧友,边走边聊,可以消磨掉一个周末的下午~


3. 老门东

这几年才出来的一个新景点,很小清新的一个地方。

有文艺的小店,有老字号美食,有让人一乐的德云社相声馆,还有各种其它吃的比如台湾豆花、星巴克之类的。

实乃吃货加小清新不容错过的地方之一!


4. 南京博物院

那里的民国街做的很逼真,可以过去拍拍照好像穿越了一样~还有各种朝代各种馆啊,去那里玩也是涨姿势啊!


5. 民国老邮局

在下马坊那儿,可能有点不太好找,不过可以边找边问路人啦。

我上次去的时候看见很多人在那儿写生,有学生也有一些像艺术家一样的人。那里确实给人一种清新之感。

老邮局是民国的产物,里面是个邮局博物馆。

最好的一点是它可以代寄明信片~还给你盖上它的戳,很有复古 feel 不是吗>_<


6.流徽榭

又称水榭,是属于紫金山的一处风景,但是人比较少,景色幽美。我寒假才去这里玩的,觉得很不错。

可以直接沿着老邮局那里的绿道(greenway)往北走便可到达。


7. 午朝门公园

在明故宫广场对面,公园不是特别大。

里面有很多石像,形状奇异,各有特色;还有午朝门的城门,有三个城门洞,夏天的时候在里面避暑可凉快啦~光是石像与城门,听上去并没有吸引人之处,那么接下来我要说的就是它真正的魅力所在了——公园里的人。

白天,你可以在草丛中见到一些苦练剑法的人,门口处有卖小玩意儿(石头之类)的人;下午临近黄昏的时候过去,运气好的话你可以碰到那个喜欢在其中一个城门洞里吹萨克斯的人(试想夕阳下,吹奏艺人的影子在城门洞里拖得长长的,再加上悠扬的音乐,真是别有一番滋味啊);晚上公园里有跳舞的人,不是广场舞,而是类似南京小拉这样的交际舞,而且公园里灯光比较昏暗,跳舞的气氛就显得很朦胧,在一旁无聊观赏的人也可以在自己的角落里自得其乐。

同时我认为这里也很适合情侣约会啦~或登上城门眺望,或牵手漫步草丛,一起坐在石凳上聆听夕阳里的萨克斯,更别提夜晚昏暗的灯光下一切都是那么美好……咳咳,总之,这里可能真的只是一个小公园,但对于我来说却是充满感情的。美,真的可以就在我们身边:D


8. 江宁织造府博物馆

坐地铁在大行宫站下就可以到。南京这么多家博物馆,这家我觉得很有特色,因为它不仅是展览馆,还有「空中花园」,景色真是绝了。能在城市高楼大厦包围中享一片美景,更何求。

Po 两张和老友去玩拍的图~

9. 永丰诗社

在钟山风景区内,从下马坊地铁站出来,再坐旅游专线 2 号线公交在中山陵西站下就到了。是个很文艺的地方,决定是妹子们凹造型的好地方!

这里也算先锋书店的一个分店吧,要是说有什么特色的话,大概就是这里卖的诗集多一点,随便看过去都是名家诗集。

像聂鲁达、普希金、辛波斯卡、余光中、杨牧啦……而且那家店还有一只超可爱的狗,我一对它傻笑时,它就害羞地跑掉了( ̄▽ ̄)


10. 颐和路公馆区

包括颐和路、宁海路、江苏路中包围的一片区域,都是民国时期的公馆,很有格调,不过公馆不对外开放,只能看建筑的外观了。不过闲时去那里散散步也是极好的,绿树成荫,红墙黑瓦~


11. 阅江楼

阅江楼位于南京下关,坐落在狮子山上,又称江南第一楼,还与岳阳楼、滕王阁和黄鹤楼并称四大名楼。

好了,铺垫了这么多,其实我想说,趁天气好的时候和友人一起去爬楼,登高望远,俯看长江,品古人之情怀,实为难得 ~


来源:知乎日报(ID:zhihuribao)

上一篇:在南京花个公交钱就能痛快玩遍这些热门地方,赞!       下一篇:南京10所大学的梧桐大道,你能分清吗?