查看详情:美食天地  
南京新街口13年美食老店将关门
  来源:金陵晚报   发布人:小木  发布时间:2016-02-25  人气指数:4696  
分享到:0
位于新街口的大炮盐酥鸡,已经开了13年。这里曾是白领、学生、邻里街坊的“第二食堂”,生意一度非常红火。店里的台湾老板热情又实在,十多块的套餐饭,多年价格未涨。如今,网上热传其因200万的高额房租而无力经营,将于下月关门歇业。

  不过,老板向记者坦言:高额租金是谣言,不过店是真的不打算再开了,因为自己年纪大了,无意再经营。

  新街口开了13年的盐酥鸡店要关门了

  虽然早有风声,但得知盐酥鸡即将关门的消息,还是多少让人有些唏嘘。

  大炮盐酥鸡最初是以盐酥鸡饭出名的,现在主要经营鸡腿饭、卤肉饭、奶茶等,人均消费十几元钱。来这儿的多是周边上班的白领和邻里街坊,有菜单但没人看。经常客人来了找地方一坐,直接来碗盐酥鸡饭、再来点糯米肠加奶茶。

  记者来到位于洪武路的大炮盐酥鸡,正是下午3时,距离用餐还有一段时间,此时的店门前却是熙熙攘攘,市民们排着队等待进店。

  开门进去,饭店的玻璃墙上,临时制作的一块纸牌,解释了这里即将发生的一切。牌子上写着:“即将于3月13日停止营业”。

  “这儿的味道一般,价格实惠,来这就跟自己家一样。”30岁的白领葛蔚然带着太太特地赶来店里吃饭,19元一份的套餐,有肉有饭有素菜还有汤,一人一份,吃得津津有味,鸡腿吃不下就打包。

  葛蔚然回忆,第一次来这里吃还是2005年,他上大一的时候,带着女朋友从大学城来市里,到这里“改善伙食”。

  老顾客故地重游

  只为从前的味道

  “多数人来吃,就爱这个味”,陈老板一边打扫一边说,自己亲自下厨辛苦又麻烦,但老客人爱吃就做吧,反正眼看辛苦也没有几天了。

  “周围的店铺都是新装修的,只有这里多少年没变过。”刘阿姨十几年前住在游府西街,后来搬家住到江宁,偶然再回来整条街都变了。她说,除了这,得反应好半天才能知道哪是哪。28岁的陈小姐下午特地从建邺赶过来,一进门就拉着同行的小伙伴激动地说:“是这,没变。”当年,她还是个高中生,拉着初恋男朋友的手来这里约过会,吃的盐酥鸡饭,那味道到现在还记得。

上一篇:外国菜中南京女性更爱“东南亚系”       下一篇:南京美食菜系(附攻略)