查看详情:美食天地  
外国菜中南京女性更爱“东南亚系”
  来源:扬子晚报网   发布人:小木  发布时间:2016-03-04  人气指数:2738  
分享到:0
“三八”妇女节就要到了,多家互联网公司发布了女性大数据,从各个维度为我们解读网络时代的女性肖像。O2O(线上到线下)消费中,女性占了六成;南京的女性最喜欢东南亚菜;南京的女性很喜欢做代驾,最高的月收入能过万。

  会花钱

  本科以上女性喜欢吃西餐和摄影

  3月3日下午,百度糯米发布了O2O生活服务女性消费大数据报告。报告显示,占据我国网民46%比例的女性,贡献了O2O消费中的62%,我国O2O生活服务消费趋势呈现明显的性别倒置现象。2015年关联消费比率最高的电影+美食、电影+酒店、KTV+美食组合中,女性消费占比均高于男性。

  大数据显示,从事金融、人力资源和设计师职业的女性消费者,经常光顾星巴克,广告公关行业的女性从业者更爱健身,学生党最爱小吃。本科学历及以上女性消费者,最喜欢西餐和摄影,高中以下女生则更多消费美发和美甲。

  报告提到,外国菜系更受一线城市的女性们喜爱,比如北上广的女性们更喜欢韩国料理,南京女性更喜欢东南亚菜系,消费金额甚至超过了北京的占比,与上海和广州并列三甲,估计是因为东南亚酸甜口的菜色更受南方人喜爱。

      20岁以下爱KTV,超40岁喜聚餐

  不同年龄的女性,过节时聚会游玩的重点也不同。大数据显示,20岁以下的女性首选KTV,20到30岁的则更喜欢拉着闺蜜去看电影,30到40岁的女性最喜欢把钱花在美容美发上,而40岁以上的女性则更喜欢聚餐聊天。

  “妇女节最爱干的五件事”的综合调查,结果全部和吃有关,分别为自助餐、小吃快餐、烤肉、西餐、火锅。

  虽然舍得在吃喝玩乐上花钱,但是江苏的女性更会精打细算,量入为出。近日,捷信消费金融发布的最新数据显示,2月份消费贷款同比增长近300%,其中江苏省客户的平均贷款额度居全国之首,而在这些以蓝领为主的消费贷款人群中,男性客户占比明显高于女性客户占比,超过六成的人年龄在20-30岁之间,而他们最喜欢使用消费贷款购买的是手机。由此看来,江苏的女性消费者更加喜欢精打细算、量入为出。

能赚钱

  70后女性当代驾,月入最高过万

  女性不仅仅会花钱,更会赚钱。昨天下午,滴滴发布的一份大数据报告显示,代驾司机成为女性就业的热门选择之一,全国有近两万女性成滴滴代驾司机,南京有代驾女司机291人,平均年龄40.4岁。就江苏而言,苏州排在第二,有137人,徐州、常州、扬州等紧随其后。

  据滴滴方面的数据显示,目前,通过滴滴代驾各项考核正式上岗的司机为25万人,其中女司机数量接近2万人。在哪儿最有可能碰到滴滴代驾女司机?滴滴代驾数据显示,北京女司机独占鳌头,有接近800名,上海和武汉位居二三位。

  一位代驾女司机季春礼告诉记者,“代驾女司机群体大多是70后,80后比例相对来说较少。这个年龄段,基本上孩子都大了,我们的时间更为自由,工作选择面更多。”据了解,这些代驾女司机群体中,有的是公交司机改行,有的则是有开车天赋的女性。

  就收入来看,滴滴方面公布的数据显示,有的女司机每天晚上加班几个小时,月收入超过3000元,全职超过1万元的也不少。值得一提的是,女代驾司机还有着男司机们不具备的天然优势。不少代驾女司机告诉记者,由于女性特有的亲和力,代驾女司机即使碰到车主故意“找茬”,也能通过解释轻松化解矛盾。此外,代驾女司机还能给女性顾客更强的安全感。

 

上一篇:南京人气早饭排长队催生“代购”业务 可网购发往全国       下一篇:南京新街口13年美食老店将关门