查看详情:美食天地  
南京最好吃的十大盐水鸭,你知道的是最正宗的吗?
  来源:南京旅游   发布人:管理员  发布时间:2016-07-11  人气指数:60424  
分享到:0


盐水鸭是南京有名的特产,久负盛名,至今已有一千多年历史。此鸭皮白肉嫩、肥而不腻、香鲜味美,具有香、酥、嫩的特点。来南京游玩的朋友们一定不要错过南京的盐水鸭。今天小编来给大家盘点一下南京最好吃的十大盐水鸭。


现做的盐水鸭当然是最美味的(如果要带回家可选择真空包装),下面来看看南京最好吃的十大盐水鸭都有哪些吧?


一、桂花鸭:

《白门食谱》记载:“金陵八月时期,盐水鸭最著名,人人以为肉内有桂花香也。”每年中秋前后的盐水鸭色味最佳,是因为鸭在桂花盛开季节制作的,故美名日:桂花鸭。平时南京城市民逛街路过也会买一些,鸭肫、鸭舌啃啃,价格不算贵,味道鲜美十足。


二、章云板鸭:

他家的盐水鸭才叫一个好吃,一点鸭骚味儿都没有,还很香,肉质干爽,不湿嗒嗒的,不油,没吃过其他家的你不会懂这家的妙处。


三、老韩家鸭业:

喜欢这家店的盐水鸭,吃在嘴里完全是那种你脑袋里幻想的盐水鸭的美味,真的很好吃,肉很嫩,只是买的时候要排队有些烦人,不过当吃到的时候又觉得排队也值了。


四、状元楼宴会厅:

南京特产盐水鸭,这里的鸭子很嫩,而且中间的骨头的确是绿色的,也就是比较正宗的象征啦!虽然价格是贵了点,但口味很好就值啦!还有鸭血粉丝汤、狮子头等都很不错的,是去夫子庙旅游必去吃的地方啊!


五、金家鸭店:

金家的鸭子还是盐水鸭味道最好,连骨髓都入味,咬碎了非常香啊,卤到位了!牛肉和鸭头也不错,牛肉干干的,吃起来也放心。鸭头有盐水鸭头和酱鸭头2种,看自己口味了,过瘾!


六、陆家鸭子:

尝一块,你会觉得果然比桂花牌盐水鸭好吃得多。桂花鸭算是南京的老牌子,历史悠久,但是陆家鸭子口味完全不一样,应该是那种鲜鸭现做,尝起来特别的细致肥美。鸭子们都没啥脂肪,尤其是这样新鲜着吃。


七、清真韩复兴板鸭店:

南京最有名的鸭子就是桂花鸭和韩复兴了。有人喜欢韩复兴,有人喜欢桂花鸭,口味不一但是总有一款是你爱的!小编个人口味感觉更喜欢韩复兴一点,不知道是不是老卤的原因,感觉更香更入味,夏天搞个前脯,现搞点稀饭,又好吃又清爽啊~!


八、富强卤菜店:

这家鸭子店的味道确实不错,很嫩,和以前的韩复兴有的一拼。盐水鸭盐水鸭是鸭子本身就已经很咸了,富强卤菜店的鸭子可以完全不用蘸卤就很好吃。


九、红庙王记鸭店:


他家的鸭子做的真是不错,尤其是卤汁特别特别的香,经过红庙王记鸭店,难怪经常看到有人在排队,虽然不太喜欢凑这个热闹,排队很麻烦,但看见这样的情景还是会忍不住买的。毕竟群众的口味都是差不多的,人气王的地方说明鸭子好吃呀~!


十、陈林鸭子店:

说说盐水鸭吧,鸭子的口味很好,肉质很嫩,蘸上配制的卤汁,真是香得不得了。尤其是陈林鸭子店刚开业的那阵子排队的人真是好个多啊!可想而知味道也还是不错的呀!


“盐水鸭”做法

放流动水将光鸭的血水冲洗干净并用厨纸将鸭身的水份抹干;选好料后需要清洗干净并抹盐,等鸭子‘出汗’了;需要覆老卤或者盐、花椒粒和八角。一般需要4小时,紧接着晾好再煮,火候的把握非常重要;煮熟的鸭子需要晾着滴油,风干一段时间后味道最好。


来源:微游天下

不代表本刊观点,仅供参考。





上一篇:夏天来一碗 清爽可口的冷馄饨       下一篇:吃货放心吃吧 南京食药监抽检小龙虾 全部合格