查看详情:娱乐休闲  
黄金周去江宁自驾游怎么玩
  来源:扬子晚报网   发布人:小木  发布时间:2012-09-29  人气指数:6203  
分享到:0
    牛首山下的桃花、云台山里的湖水、秦淮河边的香樟林……这些美景,离南京城都不远,它们就是江宁区正在全力打造的近郊旅游“五朵金花”。在这个黄金周期间,想开车去欣赏“五朵金花”的市民不少,但是路线安排成为头疼事,昨天扬子晚报记者搜寻出了五条江宁自驾的精品线路供您参考。石塘人家居静心游是推荐的第一条线路,自驾车游首站可以先到台湾农业示范园(现代化生态农业游览),然后中午去石塘人家农家乐吃上香喷喷的农家饭,下午悠然自得地欣赏石塘竹海的风景和体验石塘怪坡。

    东山香樟园都市氧吧游是第二条自驾线路,这个点的特色是一站式,可以先到香樟园景区垂钓,接着品尝农家特色土菜,就地在园区风景游览并来到方山地质公园看自然风光。

    世凹桃源这一条线路可以称之为宗教文化游,途经的景点包括参拜牛首山宏觉寺、进入世凹桃源特色文化村体验,游玩南塘二陵和郑和墓。

    喜欢温泉的游客则应该选择第四条线路,这条线路名为汤山七坊温泉休闲游:首站直接来到翠谷农业生态园游览,接下去可以来到七坊农家乐,汤山温泉和阳山碑材景点参观。

    最好一条自驾线路则是朱门农家闲情垂钓游,在燕南湖农庄垂钓,享受朱门农家乐,吃晚饭之后再在南山湖骑马散步。

    为了让游客在江宁享受更好的服务,游客在江宁这些景点将会享受到贴身服务,因为当地旅游部门组织了旅游志愿者,这些被邀请的旅游职业学院和区内知名宾馆酒店技术人员将走进农户,手把手培训,面对面地帮扶,全面提升乡村服务员文明礼仪、服务技巧和厨师厨艺。

    另外,江宁区旅游局还开通了五朵金花的官方微博,游客以最快捷的方式分享旅途中的快乐心情。

上一篇:东湖温泉 暖汤中静心       下一篇:南京汤山欢乐水魔方 5月26日开园