查看详情:娱乐休闲  
走进南京高淳体验“慢城”生活
  来源:江苏新闻网   发布人:小木  发布时间:2012-10-25  人气指数:5966  
分享到:0
      近日,中新网、龙虎网、新华网等十二家来自全国各地的重点网络媒体走进江苏南京高淳,感受“慢城”的生活。

  据了解,在2010年11月27日召开的苏格兰国际慢城会议上,高淳桠溪镇“生态之旅”被正式授予“国际慢城”称号,成为我国唯一一个被授予该称号的地区。

  “慢城”是指建立一种放慢生活节奏的城市形态。“国际慢城”生态之旅风光带位于桠溪镇西北部,全区以丘陵为依托,是集休闲、度假、娱乐、观光为一体的农业综合性旅游风景区,先后被评为全国农业旅游示范点、国家2A级景区、南京市自驾游基地。

  “慢城”景色秀美,现有桃花村、杏花村、石榴村、天地戏场、荆山竹海等众多景点,另有农业观光园,大棚葡萄、早园竹、吊瓜子、草莓、有机茶、经济林果等生态景观。各景点串珠成链、浑然天成,甚至路边的各色小花都别具匠心,是都市人度假休闲的好去处。


      国际慢城“桠溪生态之旅”处于高淳游子山国家森林公园东麓,是一处整合了丘陵生态资源而形成的集生态观光、农事体验、高效农业、休闲度假为一体的农业综合旅游观光景区,是全国农业旅游示范点,AA级风景区、江苏省四星级乡村旅游点、南京市四星级休闲农业点、南京市自驾游基地、江苏省自驾游基地、省旅游度假区、“中国最佳生态休闲胜地”、中国十佳村镇慢游地、新金陵48景。2010年11月27日,在苏格兰国际慢城会议上“桠溪生态之旅”被世界慢城组织授予“国际慢城”称号,成为中国首个国际慢城。 " 

上一篇:东湖温泉 暖汤中静心       下一篇:黄金周去江宁自驾游怎么玩