查看详情:娱乐休闲  
双休12万游客栖霞山赏红叶
  来源:扬子晚报网   发布人:小木  发布时间:2015-11-16  人气指数:4154  
分享到:0
      这个双休,连续阴雨的南京迎来好天气,温度适中,非常适宜户外活动,南京栖霞山迎来赏枫客流高峰,据景区工作人员介绍,截至15日下午4时,两天共接待游客量12万多人,迎来今秋第一波旅游高峰,旅游高峰到来时间比去年提前一周。

  据悉,目前栖霞山红叶渐入佳境,景观效果非常好,加上上一个星期双休日天气下雨,所以,造成很多游客都集中在这个星期过来赏枫。从上午8:30开始,赏枫客流就开始涌入景区,有很多是旅行团组织来的,都是外地的游客,有上海的、有杭州的、有扬州的,还有合肥和芜湖的。自驾游也非常多,都是以南京本地的游客为主。上午9:30时许,散客开始大批进入,进入景区的车辆也开始多了起来,上午10:30左右,瞬时客流到达全天的最高峰,为了避免游客购票排队现象,景区开始启用临时售票窗口,将景区三个大门同时打开,将入园和出园的客流分开,直至下午3:00,赏枫客流仍源源不断。就全天的客流量分布,上午10:30和下午2:00为游园高峰。

  景区提醒游客,栖霞山已进入赏枫高峰期,游人很多,双休日就更多,交通和停车压力很大,有条件的游客尽可能避开双休日,选择周一至周五出行。到达景区后,停车、购票请听从景区工作人员调度。同时,到达景区有8条公交线供选择,游客可尽可能乘坐公共交通前往景区。

  据了解,目前景区的桃花湖、红叶谷、枫林湖、天开岩、话山亭、太虚亭以及栖霞古寺周边是红叶的最佳观赏点,也是游客非常集中的地方。从景区入口霜红苑开始,包括沿途,以及各个红叶集中的地方,大批游客拿着单反相机,摆出各种不同的造型,争先和红叶合影。

  “栖霞山有40余种红叶品种,目前很多品种处于一个已经变色或正在变色的过程当中,色彩非常丰富,呈现出红、黄、橙、绿等多种色彩,景观效果非常好,预计再过一个星期左右,栖霞山红叶将进入全年的最佳观赏期,届时将层林尽染,美不胜收,”景区工作人员说。

上一篇:太阳宫变身 娱乐休闲地标       下一篇:南京连晴10天:“秋燥”模式启动