查看详情:行路指南  
江宁新开4条公交线路
  来源:南京旅游网   发布人:小木  发布时间:2016-08-05  人气指数:3518  
分享到:0
近日江宁区新开辟4条新的公交线路:分别是Y36夜间线路、G70旅游观光公交线、877路、878路。其中,前两条可无缝对接南京地铁1号线和3号线,市民乘公交外出时请注意。
 
    据了解:其中Y36路、G70路已于8月1日开通。Y36夜间线路由盛泰桥至水阁路客运站往返,这也是江宁区内开通的第四条夜间公交线路。自盛泰桥始发,经胜太东路、胜太东路、上元大街、双龙大道、吉印大道、苏源大道、秣周路、将军大道、吉印大道、水阁路、水长街至水阁路客运站。全程15.5公里,沿途设盛泰桥、供销商厦、武夷花园、河定桥、胜太路等27个站点,多个站点能与地铁1号线、3号线对接。盛泰桥站点首班车发车时间为21:00,末班车发车时间为次日5:30;水阁路客运站首班车发车时间为21:45,末班车发车时间为次日6:15。
 
    G70旅游观光公交线连接牛首山风景区与百家湖公交枢纽站,全长9公里,配备5辆12米的纯电动公交车,发车间隔约为15-20分钟,沿途停靠百家湖、利源路、天元西路地铁站、爱涛路、河海大学佛城西路、牛首山风景区东等站点。百家湖站点首班车发车时间为8:00,末班车发车时间为17:00;牛首山风景区东站首班车发车时间为8:30,末班车发车时间为17:30。与之前的相继开通的美丽江宁节假日旅游公交线路不同,G70公交是江宁区首条常规化运行的旅游公交线路,专门为牛首山风景区提供服务,与江宁区范围内的地铁线可无缝对接。
 
    8月6日,877路、878路两条公交线路也将开通,方便市民出行。877路自正方中路客运站始发,经正方中路开往凤仪街。服务时间:正方中路客运站:6:50-17:50,凤仪街:7:10-18:10;878路自正方中路客运站始发,经将军大道开往胜家桥社区。服务时间:正方中路客运站:6:30-17:00,胜家桥社区:7:00-17:45。
上一篇:南京交通出新执法标准:行人未走人行道罚款20元       下一篇:金川河夜鹭捉泥鳅表演忙