查看详情:行路指南  
地铁2号线西延线明年动工 河西南部可乘地铁到仙林
  来源:龙虎网   发布人:小木  发布时间:2016-12-13  人气指数:1172  
分享到:0
    12月12日下午,从江苏环保公众网了解到,南京地铁2号线西延工程进行第二次环评公示。按照公示,西延线自2 号线油坊桥站,向西沿新河路至鱼嘴地区端部。本段线路全长 5.59km,全部为地下线。2 号线西延工程与 2 号线衔接,将主城与河西南部地区有机的联系起来。 
    据了解,2 号线西延工程由油坊桥站接出,油坊桥站为地面车站,出站后即采用大下坡下穿平良大街,沿莲花路南侧前行,后穿越绕城公路进入秦新路,沿秦新路向西分别在永初路路口设螺塘街站与 7 号线换乘,在青莲街路口设青莲街站,在天保街路口设天保街站,在头关街路口设终点站鱼嘴站与 9 号线换乘。 从整体环评看,地面段仅0.22km,地下段达5.37km,共设站4座,全部为地下站,平均站间距为1.40km。在车辆选型及编组方面,2号线西延与既有2号线保持一致,初、近、远期,均采用A型车,列车最高速度为80km/h;每列列车载客1860人。
上一篇:“南京环城游”观光巴士       下一篇:南京地铁试行延长宁天城际线往金牛湖方向的运营时间