查看详情:交通出行  
明早7点 去南京南站有条新的快速路了
  来源:扬子晚报网   发布人:小木  发布时间:2017-06-20  人气指数:335  
分享到:0

刚刚从南京市交通局获悉,龙西互通二期工程今日完工,新建三个方向的匝道,分别是市区转南站南广场方向、南站南广场转机场方向、将军大道转机场方向。从明天早晨7点起,互通正式开通,去南站多了一条不堵的快速路。

  据悉,工程新建三个匝道,主要解决市区转南站南广场方向、南站南广场转机场方向、将军大道转机场方向的交通通行问题,项目建成后将有效缓解南京南站北广场交通拥堵压力、充分发挥南站南广场的客流集散作用,南站南广场往机场方向交通更加快捷,同时也减轻了铁心桥片区转绕城公路花神庙立交往江宁、机场方向的交通压力,进一步完善了南京南站集疏运道路系统。

  互通景观绿化建设严格按照彩色化、珍贵化、效益化的“三化”设计思路及“香溢吐蕊,朵朵争艳”设计理念,以色叶大乔、观花小乔为主,花灌木及观赏地被为辅,种植了银杏、榉树、鸡爪槭、日本晚樱、红枫、紫薇、紫荆、梅花等树种三十余种,强调适地适时适树,三季彩花、四季常绿,层次分明,实现点上成景、线上成廓、片上成势,新增绿地面积达4.6万平方米,精心打造南京南站窗口区域景观绿化亮点,整治提升了机场高速路域环境。

上一篇:南京到兰州动车组列车7月中旬开售       下一篇:南京机场大巴新增浦口站点 最晚班次至夜晚11点