查看详情:畅游金陵  
谷里互通年底前通车 主城至牛首山时间缩短至40分钟
  来源:南京日报   发布人:小木  发布时间:2016-11-28  人气指数:1922  
分享到:0
南京人素有春游牛首、秋登栖霞的习俗。如今随着牛首山风景区的开放,前往谷里地区游玩的车辆越来越多,但从主城至牛首山风景区要花费近一个小时。正在建设的谷里互通,将这一时间缩短到40分钟,拉近了市民与“春天”的距离。

作为南京市2016年重点城建项目,谷里互通立交属绕越高速东南段新增互通,位于东善桥互通和西善桥互通之间,被交路为牛首大道,于2015年9月底开工建设。虽然谷里互通涉及的主线改造长度仅1.03公里,但自开工之日起,项目便面临着工期紧、任务重、质量要求高、安全压力大等难题。南京公路集团谷里互通项目办始终坚持以“建设手续规范化、工程设计细节化、现场施工标准化、项目管理精细化、工程质量精品化、项目建设示范化”为原则,组织队伍有序推进谷里互通工程建设。

学习借鉴省内最新的高速公路建设理念,结合谷里互通工程的具体情况,项目办制定出台了涵盖工程质量、安全环保以及廉政建设管理等多个方面的43项工程建设管理制度。组织专业人员对收费站综合楼、收费亭等设计进行了优化完善,选用了装有新风系统的收费亭,并将原集体宿舍、集中卫浴方案调整为标准间设计。在刚刚落下帷幕的南京市第14次党代会上,项目办主任倪修勤同志作为代表参加会议,并积极为我市未来5年发展建言献策。

今年,南京遭遇连续高温和阴雨天气。为消除恶劣天气对工程进度带来的影响,项目办全体人员战高温、斗酷暑,加班加点抢进度,汗湿衣衫已是家常便饭,一忙就是一天的节奏,有时连口水都顾不上喝;防汛防台期间,更是连续数天驻守工地,开展夜间巡查,并多次深入防汛现场指挥排除险情。

开展“平安工地”创建活动,是提高安全生产管理水平、创造安全稳定社会环境的一项重大政治任务。谷里互通项目办会同参建单位,邀请专家进行内、外业指导,进一步加大对人员和机械设备的管理力度,组织开展安全教育和岗前培训,以对施工人员高度负责的态度,落实现场安全防护措施。

日前,工程建设已全面进入收官阶段,通车在即。谷里互通立交不仅成为沟通主城和江宁西部快速通道的重要一环,其建成通车后也将实现主城区与江宁地区的牛首山风景区、薰衣草庄园、银杏湖主题乐园、爱情隧道等众多景点的快速衔接,对于优化市民旅游出行路径,拉动江宁地区旅游资源开发,推动地方经济发展具有十分重要的作用。

上一篇:2017南京溧水旅游年卡月底发售 单卡60元/张       下一篇:南京曾被提议更名“中山” 扬州市民收藏的孙中山老报纸有此一说