查看详情:畅游金陵  
乡愁南京第一期 高淳是慢时光的沉淀
  来源:龙虎网   发布人:小木  发布时间:2017-04-14  人气指数:294  
分享到:0



(扫描二维码观看)

乡愁是忘不了的景

高淳,是中国的第一个慢城,生态是它的名片。高淳,是旅行者心中的生态旅游胜地,城市居民眼中的世外桃源,乡村建设者心目中的美丽乡村样板。

高淳金花

油菜花是高淳春天最诗意的风景,灿烂夺目的金花田美了双眼、醉了心田,空气中到处是弥漫的花香,暖暖的阳光下,构成了一幅远离尘世的诗意桃园。

高淳老街

走在老街上总是会让人不禁停下脚步,希望时间慢一些,慢一些,再慢一些,感受旧时光的温度,让沉睡在心底的乡愁思绪在这里“苏醒”过来。

曼度老街东

作为高淳老街的东延,曼度老街东也别有一番风味。穿梭于一栋栋民国建筑之间,仿若是穿越了时空之门,来到了民国时期。 

淳青茶园

淳青茶园是中国最美的茶园之一,一排排葱葱郁郁的茶树围山而生,一片绿色的海洋象一条玉带子紧紧包裹着山脉。

乡愁是忘不了的味

不管走到哪里,吃过多少天下美食,最难忘的永远是家乡的味道。饮食是一种文化,更是一种记忆,对家乡美食浓浓的依恋和爱更是化为了舌尖上的乡愁。

青团

每年的这个时候,总惦记着吃上一口属于这个季节才有的特色美食——青团子。每一只,从鲜嫩的“破素果”草到丰腴的青团,经历了百年的风霜,传承至今已是最完美的配方。

鸭脚包

鸭脚包在高淳大街小巷可谓无人不知、无人不晓,鸭脚包风味独特、口感正宗,是招待、馈赠亲朋好友的美味食品,在外地人看来,高淳鸭脚包作为一种有口皆碑、声名远扬的“地方名品”,深深打上了高淳的文化烙印。

豆腐干

在高淳,有一种滋味叫老街豆腐干,老街豆腐干有香干、臭干两个品牌。老街豆腐干,悠远飘香,传承千年的豆腐干味道鲜美,软硬适中,成为在外游子日思夜想的味道。

高淳的茶主要以碧螺春、金陵春、雨花茶为主,搜寻熟悉的茶叶温习熟悉的茶味,煮一杯清茶,在品茗中体味悠悠高淳。 

乡愁是忘不了的情

渐行渐远的乡村,总是那样的淳朴、憨厚,这里有我们熟稔的父老乡亲,难以忘怀的乡情。

老手艺

高淳往事,随着时光的流转渐渐地隐没在记忆的深处,唯有那些存留下来的老手艺才保存着我们心中最淳朴的乡愁。老街上的雕刻匠,一刀一木间沉淀着高淳的慢时光。

小游戏

每个人心中都有一个不变的童年梦,童年的游戏是一道永驻心田的风景,一个小小的圈圈承载着多少人的甜蜜回忆。

上一篇:人气最旺的南京旅游摄影点       下一篇:汤山除了泡温泉,原来还可以这样玩!