查看详情:南京周边  
南京人能坐高铁到云南啦!省了29小时,沿途风景美翻!
  来源:南京旅游   发布人:管理员  发布时间:2016-06-04  人气指数:1126  
分享到:0

哇!南京人一直期待的沪昆高铁真要来啦!

根据昆明发布最新消息,

沪昆高铁6月10日全线贯通!

今年12月26日就能开通运营了!

遥不可及的云南就在眼前了,很期待有木有~

↓↓↓


一!二!三!鼓掌!!!


沪昆高铁全线开通后,到时从上海到昆明只需8小时,南京到上海转车至昆明,也只要10小时了,竟然节省了29小时徐州人到上海后转车至昆明,最多只9小时,足足节省了30小时!

至于扬州、苏州、无锡等一些地方,大家可以按照自己的线路算一下!从此以后,诗和远方的彩云之南说有就有!


沿途所经城市风景一站比一站更美,上海赏万国建筑,杭州游西湖,长沙吃着口味虾,下一站就到七彩云贵!


速度快了,那票价呢?

▼▼▼

有网友算了一笔账:


坐飞机


从昆明到上海大约4小时,机票价格约1900元,折扣一直保持在6-7折的较高力度,实际价格在1140—1330元。

坐火车


长途跋涉不说,耗时39小时左右,票价在750—800元。

坐高铁


耗时大约10小时,票价可能会参考京沪高铁,相当于同线路机票价格的3-4折,也就是600—800元。



这样算起来,坐高铁可是又方便又划算呢!沪昆高铁,东起上海,西至昆明,是中国东西向线路里程最长、经过省份最多的高速铁路,横贯大半个中国。那些旅行清单上的梦想,那些你朝思暮想的地方,如今正静静等待你的前往……


史上最美的高铁线路之一,

从南京出发,一路美哭你!



上海

申城




上海作为中国经济最发达的城市!值得去的地方数不胜数:外滩、东方明珠、黄浦江、城隍庙、田子坊、豫园、静安寺、徐家汇天主教堂、桃江路、渔人码头、迪士尼乐园…



「风情-外滩」



一部《上海滩》让这里成了一代人记忆里的经典场景。这里交织着上海的过去与未来,老旧的西式洋楼与摩天大厦在这里交相辉映,当夜幕降临时,站在外滩看四周灯火辉煌,黄浦江上游轮驶过,这大概是每个初到上海的人,对上海的第一印象。


豫园-城隍庙



上海城隍庙坐落于上海市最为繁华最负盛名的豫园旅游景区,是上海地区重要的道教宫观,始建于明代永乐年间,距今已有近六百年的历史。风雨沧桑,朝代更迭,上海城隍庙也历经兴衰。



「最爱-田子坊」



踏进田子坊,每分每秒都能感受到那热气腾腾的上海味道。在泰康路420米长的马路两旁,人们可以看到清朝时期的乡村民居,也有新式里弄、西班牙风格建筑和英国式城堡建筑,其中尤以石库门建筑最为丰富,20多种形态,类型之多、保存之完整为上海鲜见,浓缩了上海从小渔村到开埠后五方杂陈中西交融的市井风貌。



「涂鸦-莫干山路」



从昌化路进到莫干山路的路上,短短600余米的老旧墙面,却被称为上海最大最完整的“涂鸦天地”。有整面墙涂色然后在上面写字,有画熊猫、动画等等,许多创作都值得一提,经常有一些打扮很潮的街头艺术家在那里涂涂画画,将天马行空的想象和色彩涂鸦在废旧的墙上,使之散发出与周边车水马龙的马路街道截然不同的文艺气息。



浙江

鱼米之乡



浙江是中国古代文明的发祥地之一,是典型的山水江南、鱼米之乡,被称为“丝绸之府”、“鱼米之乡”。



嘉兴

素有“鱼米之乡”、“丝绸之府”之称的嘉兴,有古色古香的乌镇、西塘,集山、海、湖为一体的南北湖,江南大户西园,风光优美的九龙山,弄堂里的烟雨楼等景色,一步一景,江南的娉婷,水乡的风韵表现得淋淋尽致。




「乌镇」


我觉得,乌镇最好的景致是在雨中。迷迷蒙蒙的天空,如烟如雾似梦似幻的雨丝,湿漉漉的青石板……一带蓝莹莹的市河穿街而过,橹声唉乃,漾起浅浅的波纹,摇碎了被雨水漂洗得愈加乌黑发亮的屋瓦,莲青色的水阁、廊棚、吊楼、河埠头,以及悬挂在长廊下的如火焰般跳动的灯笼。



西塘古镇」




厌倦了都市的喧嚣,倘若还能在如诗如画的水墨意境里听到丝竹细细,流水依依,还能在斑驳与繁华里轻舞流年岁月,那么,这个地方便是西塘。夕阳斜照,渔舟唱晚,灯火闪耀,酒香飘溢,整座水乡古镇似诗如画。西塘,述说不尽的故事,我在这里等你。



杭州

杭州风景美,人间天堂名不虚传,这里生活节奏也不快。如果把杭州比喻成一个人的话,那一定是个有着明亮双眸、饱读诗书、柔声细语、总是微笑偶尔落泪,且待字闺中的大小姐。



西湖」


杭州最美在西湖,漫步苏堤或泛舟湖上,体味西子湖的人文底蕴。不必执着走遍每个景点,倒可花上半天或一天在湖边悠闲徜徉,无论怎么玩,都让人心情舒畅。游玩西湖可以步行、坐游船、乘电瓶车,也可以自驾或者骑行。



千岛湖」




千岛湖“天下第一秀水”名不虚传。千岛湖湖中有1078个岛屿,姿态各异,是两江一湖(富春江、新安江、千岛湖)国家级重点风景名胜区的主要组成部分。这里湖水很清澈,湖面风光秀美,坐船挺好玩,烤鱼不错!


「西溪湿地


西溪湿地,植被丰富,幽静空气好,纯正的湿地。位置离西湖很远,挺安静的地方,坐船会比较好,但是门票还不便宜。值得去看看。



灵隐寺」



灵隐寺香火极为旺盛,大佛很宏伟,是虔诚的信徒去的地方。寺庙里面自然景色优美,环境清幽,空气里透着清凉。灵隐寺取“仙灵所隐”之意,光听名字便知其隐于山林,环境清幽。灵隐寺天王殿上悬“云林禅寺”匾额,为清康熙帝所题。



金华

在东周越国时期金华就已经存在,这个历史悠久的浙江中部山水之城,山川秀丽,历史文化厚重,有着众多貌美的景区,每年春天来临之际,油菜花开,遍地金野,万物生长,景色正好。


横店影视城」



横店影视城被称作“东方好莱坞”,也是亚洲最大的影视拍摄基地!这里诞生了《甄嬛传》、《步步惊心》、《宫锁心玉》诸多著名影视剧。横店影视城有八大景区,还有一条聚集了国内外美食的万盛美食街,金华特色“酸菜黑鱼煲”千万不要错过。



诸葛八卦村」




迄今发现的诸葛亮后裔的最大聚居地——诸葛八卦村,坐落在金华的兰溪市,村中建筑格局按“八阵图”样式布列,保存了大量明清古民居,是国内仅有的古文化村落,被誉为中国古村落民居典范。整个村落以钟池为核心,八条小巷向外辐射,形成内八卦;村外八座小山环抱整个村落,构成外八卦。


郭洞」


郭洞,既非城郭更非山洞,被评为首批中国历史文化名村,有“江南第一风水村”之誉。



江西

人杰地灵



江西山清水秀,自古就是人文荟萃的地方,唐代诗人王勃在《滕王阁序》中就称江西“物华天宝、人杰地灵”。江西风景名胜众多,文化遗产丰富。李白曾在庐山咏出“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的绝唱,井冈山、三清山、龙虎山等国家级风景区名扬天下。



南昌

宏伟的滕王阁、穿城而过的赣江,古老的南昌,因为有了八一起义的历史,似乎更添了几分英雄气概。特色美食很多,美味滋补的瓦罐汤、地道的米粉肉,让人胃口大开。




鄱阳湖」



鄱阳湖是中国第一大淡水湖,也是中国第二大湖,仅次于青海湖。 鄱阳湖景色十分优美,拥有江南最密集的湖、最高贵的鸟、最多姿的水、最诗意的草。



滕王阁」



素有“西江第一楼”之誉的滕王阁,是唐太宗李世民之弟——李元婴始建而得名,初唐诗人王勃因诗句“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”而流芳后世,与湖北黄鹤楼、湖南岳阳楼为并称为“江南三大名楼”。



上饶

江西上饶自古就有“豫章第一门户”和“四省通衢”之称,名山胜迹众多,风景点星罗棋布,早在唐朝就已是闻名遐迩的旅游胜地。




三清山」



三清山是道教名山,江西第一个世界自然遗产,”奇峰怪石、古树名花、流泉飞瀑、云海雾涛”并称四绝。



婺源」




婺源是古徽州六县之一,徽州文化发祥地之一。素有“书乡”、“茶乡”之称,被誉为“中国最美的乡村”。青山向晚盈轩翠,碧水含春傍槛流,这里村村是画,步步皆景,山水间飘渺着的朦胧雾纱、古意盎然的民居、石径、廊桥,青山绿水环绕其间,全然剔透着一派水墨丹青的韵味。



萍乡

萍乡市是江西重要的历史文化古城,已有1700多年历史,素有“湘赣通衢”、“吴楚咽喉”之称。据说春秋战国时期楚昭王渡江时,江中漂来一物,又红又圆,大小如斗。孔子道:此物名为“萍实”,是吉祥物,只有称霸的人才能得到。萍实是集天地精华而成,千年难得一遇。于是,后人便把楚王得萍实的地方称之为萍乡,即“萍实之乡”。


武功山」



武功山观赏特色可概括为“峰、洞、水、石、云、松、寺”七个字,山区内河流,溪流,瀑布景观众多。山区多云雾,雾日超过庐山,是观赏云海的胜地。当然,也很适合野营,是国内野营爱好者最喜欢去的一座山啦!



湖南

岳麓苍苍



有“芙蓉国”美称的湖南钟灵毓秀,这里有“气蒸云梦泽,波撼岳阳城”的洞庭湖,有“惟楚有才,于斯为盛”的岳麓书院,有“衡山苍苍入紫冥,下看南极老人星”的南岳,有青年毛泽东“独立寒秋”、“怅廖廓,问苍茫大地谁主沉浮”的橘子洲头;更有张家界之异、凤凰古城之美、桃花源之幽、东江湖之浩渺。



长沙

青葱的岳麓山,火红的口味虾,深灰的西汉夫人,蓝黄间的酒吧,橙黄的芒果台,与每周末如约上演的橘洲焰火一样五彩斑斓,长沙,一座制造快乐的山水洲城。




「岳麓山」




湘楚文化的精华,名胜古迹众多,集儒、释、道为一体。不容错过的有坐落在山中的千年学府岳麓书院,是宋代四大书院之冠;还有地处青枫峡的中国四大名亭之一的爱晚亭,毛泽东、蔡和森、罗学瓒、张昆弟等常来岳麓山聚会,研讨国家大事,探求革命真理。每到秋天,火红的枫叶漫山遍野,尤为壮观。


「橘子洲」


橘子洲就是毛主席诗句“独立寒秋,湘江北去,橘子洲头,看万山红遍,层林尽染”中的橘子洲,是世界上最大的内陆洲。 既有村烟舟泊之雅趣,又有华夏灯火之繁华;橘林成片,风光清绝;历史文化底蕴悠长、厚重。最大的特色就是每周六晚上20:30举行长沙橘子洲周末音乐焰火,每周围绕着“橘洲浪漫,璀璨星城”都有不同主题体现。



怀化

怀化素有“黔滇门户、全楚咽喉”之称,今有湖南“西大门”之美誉。怀化历史悠久,民俗风情浓郁,自然景观秀丽,古镇古村众多。



「洪山古城」


这里是买买买的起源地哦,被誉为“中国第一古商城”。起源于春秋,成形于盛唐,鼎盛于明清,是保存最完好的古建筑群。


「黔阳古城」


其历史比丽江大研古镇早1400年,比凤凰古城都要早900年,如此低调真的好吗?大文豪王昌龄的经典诗句“一片冰心在玉壶”就是诞生于此。



黔东南

这里民风质朴,人民勤劳善良,热情好客,处处洋溢着浓郁的高原豪放之气。



「西江千户苗寨」


千户苗寨,是目前中国乃至世界最大的苗族聚居村寨。晚上灯光亮起的时候,有一种千与千寻的即视感。


「加梯梯田」


远远望去,苗家的炊烟袅袅升起,落日的余晖洒落在梯田光亮的水面上,熠熠生辉,一副与世隔绝、不食人间烟火的模样。



贵阳

贵阳是一座神奇的城市,当别的城市夏日炎炎酷热难耐时,这里依然舒爽。



「青岩古镇」


镇内设计精巧,工艺精湛的明清古建筑交错密布。悠悠古韵,被誉为中国最具魅力小镇之一。


「南江大峡谷」


峡谷全长18.4公里,落差218米,峭峰顶立,最深处达398米,漂流非常刺激,玩的就是心跳。



安顺

安顺的旅游资源非常多,素有“中国瀑乡”之美誉,也是世界喀斯特风光旅游优选地区哦~



「黄果树瀑布」



黄果树瀑布虽不如庐山瀑布那样长,但远比它宽,所以显得气势非凡。瀑布从岩壁上直泻下来,如雷声轰鸣,使人瞬间每个细胞都灌满了活力!

曲靖

素有“滇黔锁钥、入滇门户、云南咽喉”之称,是仅次于昆明的云南第二大城市。



「岳麓山」


每年数十万亩油菜花开,竞相怒放,流金溢彩,绵延数十里,好似金浪滔滔的海洋。


「九龙瀑布群」


九龙瀑布群是中国最大的瀑布群景观,被《中国国家地理》评选为“中国最美的六大瀑布”第四。 



昆明

四季如春,夏天避暑,冬天避寒。无论从哪个角度看昆明,一定是春光明媚,天空碧蓝又高远,仿佛是透明的。



「石林」


它拥有世界上喀斯特地貌演化历史最久远,分布面积最广,类型齐全,形态独特的古生代岩溶地貌群落石林,被誉为“天下第一奇观”。


「滇池」


每年冬季,滇池海埂公园总会聚集成千上万只来此过冬的红嘴鸥,在湖面上翻飞的红嘴鸥成为滇池冬季的一大景观。


「轿子雪山」


主峰海拔4247米,为滇中第一高峰。有着独特的自然景观,每年春季有几十种杜鹃花盛开在山间。


「东川红土地」


被认为是全世界除巴西里约热内卢外最有气势的红土地,而其景象比巴西红土地更为壮美,被美誉为上帝打翻的调色盘。


等这趟高铁开通后,

约上你的小伙伴,

一起去浪吧~


原载:乐游江苏

上一篇:中国最美的15条徒步路线!挑几个离你近的去吧~       下一篇:独自旅行,这些事情必须要谨记!