信息提示:  
全国秋天最绿的省份,南京高铁就能到!
  来源:南京旅游   发布人:管理员  发布时间:2016-09-22  人气指数:2800  
分享到:0

如果你是资深摄影达人,我想你可能会想到五彩梦幻的霞浦滩涂!


  如果你是文艺小清新,你可能会想到既浪漫又优美的厦门大学!


如果你是吃货,你可能会想到撒着葱花,拌着花生酱的沙县拌面。


提起福建,过去很多人会对武夷山、鼓浪屿、三坊七巷和土楼津津乐道……但是,如今突然震撼外地人的却是福建的“清新”。


这里,森林覆盖率高达65.95%,连续39年排名全国第一,是全国最“绿”的省份。


这里,空气达标率100%,有的地方PM2.5数值接近0,是全国空气质量最好的省份。

由福建省旅游局、中国晚报工作者协会、福建省新闻工作者协会联合主办的“全国晚报总编清新福建行”活动暨“笨游福建”APP上线仪式,9月3日在福州三坊七巷举行,全国晚报总编们兵分两路,分别沿蓝色滨海线、绿色生态线展开为期6天的“洗肺”之旅,尽情领略“清新福建”之美。


永泰
福州最“绿”的县


永泰位于福建省西南,千姿百态的火山地貌景观与湖、泉、瀑、溪,勾勒出一幅秀美的风景画卷,素有李果之乡、温泉之乡、武术之乡、建筑之乡的美誉。

青云山集峡谷、森林、瀑布、古火山口、高山牧场和鸟类自然保护区为一体。9条溪流盘桓其间,形成了一系列瀑布和深潭,其中九天瀑布为亚洲最大的梯级瀑布。

位于青云山顶的御温泉景区,景区依山就势,景色极佳,含有本草泉、美人汤、石板温泉、森林浴、足浴溪、水力按摩浴等百余个露天温泉池。

嵩口蛋燕、熏鸭、九层粿……永泰的美食和空气一样,也带着一种“小清新”的味道。


平潭
全力冲刺国际旅游岛


平潭素有“千礁百岛”之称,主岛海坛岛为全国第五大岛,与台湾新竹仅距68海里,是祖国大陆距离台湾最近的地方,因其景色优美,被称为“中国的马尔代夫”。


连江
江山泉海相连的奇县



一个地方有山有海,或是有江有泉已是难得,有山有海有江有泉则更属不易,连江县不仅有山有海有江有泉,而且山连江、海连江、泉连江、江连江。现有国家4A级旅游景区贵安新天地休闲旅游度假区、溪山温泉度假村)、省级景区名胜旅游度假区青芝山风景名胜区等。


苔菉镇被称为福州的“天涯海角”。黄岐镇是祖国离马祖岛最近的地区,两岸最近处仅距离8000米。安凯乡奇达村是个有着上千年历史的小渔村,拥有近20座美丽小岛,是中国十大魅力摄影之一。


莆田
妈祖故里 少林古刹


莆田有二十四景,最著名的当属湄洲岛妈祖庙、莆田南少林、工艺美术城和永兴岩景区。

湄洲岛是海内外闻名的“海上和平女神”妈祖的故乡。岛上妈祖庙是中国首个世界级信俗类非物质文化遗产,每年妈祖诞辰日和妈祖升天日期间,世界各地的信众蜂拥而来,朝圣旅游盛况空前,被誉为“东方麦加”。

南少林在福建虽有几处遗存,但莆田南少林不仅有古迹,还捷足先登,请原中国佛教协会主席赵朴初先生题写了南少林匾额,建设已颇具规模,还制订了宏大的扩建规划,目前常年有一批武僧练武做功。


泉州
古“海上丝绸之路”起点


泉州是中国古代“海上丝绸之路”的起点,唐朝时为“世界四大口岸”之一。宋元时期,泉州刺桐港与埃及亚历山大港齐名,是“东方第一大港”,十三世纪世界著名旅行家马可·波罗笔下的“光明之城”,与世界上100多个国家和地区商贸往来。


推荐景点:始建于唐代的开元寺、北宋蔡襄主持建成的洛阳桥山。特别是素有“道教圣地”之誉清源山留有大量文物古迹,久负盛名的老君岩石雕造像是世界现存最大、年代最久的道教石雕造像,堪称“老子天下第一”。


来源:微游天下

上一篇:92个实用电话,十一出行消费必备!       下一篇:江苏十三地市景点手绘版,最美江苏欢迎您!