查看详情:旅游资讯  
7月3日明孝陵申遗成功14周年 免费送出636张门票
  来源:扬子晚报网   发布人:小木  发布时间:2017-06-28  人气指数:971  
分享到:0

今年的7月3日是南京明孝陵建成636年和“申遗”成功14周年,即日起,明孝陵将免费送出636张门票,邀请广大市民游客走进身边的世界遗产,感受南京的历史文化。市民可关注微信公众号“南京钟山风景名胜区”参与活动。

  7月3日,明孝陵博物馆将推出“洪武流韵——南京·小地名大历史”专题展,该展览展厅面积达380平方米,通过与明太祖朱元璋及明初历史相关的南京小地名,从政治、经济、军事、文化四个方面切入,讲述了朱元璋在明初的系列举措和对后世的影响。为号召更多的市民游客参与到展览筹划中,前期中山陵园管理局向社会发起了“南京地名达人”征集活动,请市民说出自己与南京老地名的故事。活动开展以来,共收到投稿100多篇,市民纷纷提供老物件、老照片、老资料,丰富了我们对南京老地名内涵的认知和解读。据悉,这些“南京地名达人”对南京发展变迁的“记忆”也有部分被此次展览吸收、呈现。

  市民关注微信公众号“南京钟山风景名胜区”,发送“免费游明孝陵”,即可参与“明孝陵门票免费抢”活动,有机会获得7月3日当天免费游览明孝陵的机会。 

上一篇:清凉一夏,“荷”你有约!最全南京赏荷地图来啦!计划做起来吧!       下一篇:“研学南京·成长旅行”2017南京研学亲子旅游暑假产品发布会在禄口机场顺利举行