查看详情:旅游资讯  
黑龙江邀南京高考生免费游百家景区
  来源:扬子晚报网   发布人:小木  发布时间:2017-07-10  人气指数:887  
分享到:0

今天,牡丹江、佳木斯、鸡西、双鸭山、七台河、鹤岗、抚远七个城市组成的龙江东部旅游产业联盟来到南京,推介黑龙江“避暑胜地·畅爽龙江”避暑线路。黑龙江省旅游委还推出了“免费壮游黑龙江”活动,即日起至10月7日,高考生凭2017年高考准考证(或入学通知书)和身份证,可免费游览91家景区,并能携带2位家属享半价。

  此次参加“免费壮游黑龙江”活动的黑龙江景区,除五大连池、镜泊湖、漠河北极村、汤旺河林海奇石景区等全国著名5A级景区,还包括到谕霖射击场打出人生第一枪、到安邦河湿地探访丹顶鹤、到乌苏里江河心的珍宝岛瞻仰战争遗址等令人向往的体验。

  黑龙江省旅游发展委员会副主任侯伟介绍,黑龙江是全国夏天最凉快的地方,夏天平均温度20℃。此外,黑龙江夏季旅游还有九大亮点:有中国最大的连片森林、有中国最大的湿地群、有中国最大的界江——黑龙江、有中国最大的界湖——兴凯湖、有中国大陆最北端的地理极点——大兴安岭北极村、有中国大陆最东端的地理极点——抚远市黑瞎子岛、有中国最大的火山景观群——五大连池与镜泊湖、有中国最重要的对俄边境旅游区——全省有25个对俄口岸、有中国最具欧陆时尚和音乐气息的省会系列品牌活动——迷人的哈尔滨之夏。

  以此为依托,黑龙江推出“一城五线”旅游线路。“一城”是“迷人的哈尔滨之夏”欧陆风情休闲游。“五线”是以哈尔滨为集散中心,融合十大主题精品要素的五大精品线路,即“华夏东极”哈尔滨-佳木斯-抚远-黑瞎子岛线路、“火山湿地”哈尔滨-大庆-齐齐哈尔-五大连池线路、“森林深处”哈尔滨-伊春线路、“神州北极”哈尔滨-漠河-北极村线路,“双湖秘境”哈尔滨-亚布力-牡丹江-镜泊湖/兴凯湖-绥芬河/虎林线路等5条夏季精品旅游线路。

  在此次推介会上,南京市旅游委还与黑龙江联盟城市旅游部门签署《南京与龙江东部旅游产业联盟旅游合作协议》。

上一篇:南京到兰州高铁10日首开       下一篇:西班牙“网红”来宁旅游 南京美景一晚收获40万“点赞”