查看详情:旅游资讯  
南京到兰州高铁10日首开
  来源:扬子晚报网   发布人:小木  发布时间:2017-07-10  人气指数:332  
分享到:0

随着9日宝兰高铁的开通,将徐兰高铁和兰新高铁连接起来,西部的高速铁路网将通过西安与东部高速铁路网连接在一起,全国高铁将实现连片成网。一条东起江苏徐州、中经陕西西安、西至新疆乌鲁木齐,横跨祖国版图东西最长的高铁客运通道,大大缩短了西北地区与中东部地区的时空距离。10日,南京到兰州高铁首开,对南京人来说,早上一碗鸭血粉丝汤,晚上一碗兰州拉面不再是梦想;渭河峡谷、遮阳山、乳香羊排、酿皮、兰州牛肉面,想吃就吃、想玩就走。

  7月10日,南京到兰州开通两趟高铁,分别是G1912次和G1874次。开点分别是7:47分和8:54分。此前,南京到兰州有八趟列车,都是“过路车”,每次春运都是一票难求。不仅如此,在这些列车中,最快也要19小时12分钟。而高铁开通后只需要9小时8分钟,行程时间将缩短一半。此外,即便是买不到到兰州的高铁票,还可以考虑从西安中专。宝兰高铁西安北至兰州西,一等座车票为231.5元,二等座车票为174.5元;西安北至西宁,一等座车票为301元,二等座车票为232.5元;西安北至嘉峪关南,一等座车票为489.5元,二等座车票为389.5元。从西安转车到上述地区,不仅车多,票价也比较便宜。

上一篇: 三伏已至,如何逃出“蒸笼”,来巴布洛清凉一夏       下一篇:黑龙江邀南京高考生免费游百家景区