查看详情:旅游资讯  
庆祝中国人民解放军建军90周年 国防园免费送福利
  来源:扬子晚报网   发布人:小木  发布时间:2017-08-01  人气指数:384  
分享到:0

为了庆祝建军90周年纪念日,南京国防园作为国防和爱国主义教育基地,将在八一节当天开展一系列免费公益主题活动。园中四个主题展馆对市民免费开放,“镇园之宝”东风-2A导弹全新换装展示,现役军人还可免费领取互动体验劵。

  8月1日,国防园内的军史馆、军兵种馆、钓鱼岛主权馆、国防教育馆免费对市民开放。其中,中国人民解放军军史馆是刚提档升级全新亮相的主题馆,馆内文字、图片、模型、实物展区内容丰富,新增设的军事音效体验区是该馆一大特色,百岁老红军秦华礼捐赠的两件抗战文物也在馆内展出。

  “镇园之宝”东风-2A导弹全新换装展示。东风-2中近程弹道导弹于1960年开始研制。1965年11月13日,射程增强型号东风-2A试射成功。1966年10月27日,中国成功地进行了东风-2A与核弹头的两弹结合试验。东风-2以及东风-2A的研制成功,标志中国首次拥有具有实战能力的核弹道导弹以及由本土攻击敌方的远程打击能力,也是我国独立自行研制的第一款弹道导弹。出新后的东风-2A全身着实战状态的军绿色,更呈现了其威武英姿。

  八一节当天来园的现役军人,凭有效证件在游客服务中心领取免费体验劵5张,可以在5D影院、军事体验中心、射击馆、军体乐园等20多个军事互动体验项目中任选体验。此外,国防讲堂将于当天上午10点推出军事主题讲座公益专场,将通过图文和视频的形式介绍我军装备的最新武器。

上一篇:即日起至9月30日 "准大学生"可免费游明孝陵和灵谷景区       下一篇:南京继续发布高温红色预警 高温"桑拿天"将持续至月底