查看详情:旅游资讯  
十一黄金周 南京酒店预订量猛增
  来源:扬子晚报网   发布人:小木  发布时间:2017-09-06  人气指数:470  
分享到:0
十一黄金周临近,国内热门旅游目的地的酒店间夜均价同比去年都有所上涨。记者从多家在线旅游机构获悉,综合住宿、航线的热度来看,上海、北京、成都居于目的地前三位。而单从住宿热门目的地上看,南京是最大黑马,近年来首度在国庆期间跻身前三,预订量同比增长超500%。
 
    “今年十一恰逢中秋,连续8天的假期让很多人从8月下旬就提前开始规划旅行。十一期间国内酒店预订高峰在8月22日前后开始出现,而前两年的高峰期一般在9月5日左右,几乎提前了两个星期。”携程网负责人表示,目的地方面,南京堪称最大黑马,近年来首度在国庆期间跻身前二,预订量同比增幅超过500%。如此现象可能与南京的户外音乐节、五月天演唱会等活动有直接关系。而除了排名一、三位的上海、北京外,杭州、三亚等传统旅游胜地也榜上有名。
 
    更早的预订、更多人的出行,也推高了十一长假国内酒店的平均间夜价格。数据显示,包括上海、成都、杭州等多个热门目的地的酒店均价自9月30日起就出现上浮,而且价格相对去年同期要更高一些,上涨10%-20%。
 
    酒店均价上浮明显,但在航班票价方面,10月3日、4日前后出行的价格最实惠。旅客总量方面,上海位居航线目的地首位,与去年基本持平,其后分别是北京、深圳两地;在前十中,前往成都、西安、三亚、南京等四地的旅客人次同比增幅均超过50%,其中南京增幅最高,接近8成。
上一篇:南京研学旅游走进校园——首站•南京大学       下一篇:冷空气今天来赶走“秋老虎” 今天全省阴有阵雨或雷雨