查看详情:旅游资讯  
“十一”出境别只顾着玩,有些国家这种病正流行
  来源:扬子晚报网   发布人:小木  发布时间:2017-09-13  人气指数:6953  
分享到:0
近期斯里兰卡、科特迪瓦、马来西亚、越南、菲律宾、印度、老挝等多国进入登革热流行季节,其中斯里兰卡报告登革热病例达10多万例,马来西亚、越南、菲律宾、印度报告登革热病例也分别有数万例,国家质检总局特别发布了关于防止登革热疫情传入我国的公告。
       质检总局发布的公告特别提醒,来自上述国家及地区的人员,如有发热、头痛、关节痛、皮疹等症状或体征,入境时应当主动向出入境检验检疫机构申报。旅行中或旅行后两周内出现上述症状者,应当立即就医,并向医生说明近期的旅行史。前往上述国家及地区的人员,出国前可以向出入境检验检疫机构及其国际旅行卫生保健中心进行咨询,或登陆质检总局网站(www.aqsiq.gov.cn)卫生检疫与旅行健康专栏查询相关信息。
       据悉,登革热主要在热带和亚热带地区流行,是由登革病毒经蚊媒传播引起的急性虫媒传染病,潜伏期3至14天。登革热典型临床表现为突发高热,伴有较剧烈的头痛、肌肉痛、关节痛,面、颈、胸部潮红,四肢躯干或头面部多样性皮疹,严重者有出血倾向。
上一篇:南京市市级机关大院将第十二次向公众开放       下一篇:文物博物馆来了!南京南部新城将添三座地标建筑