查看详情:旅游资讯  
节后旅游价格跳水,部分机票降价6至8成
  来源:扬子晚报网   发布人:小木  发布时间:2017-10-12  人气指数:833  
分享到:0

长达8天的国庆中秋假日,带来了旺盛的旅游需求,官方统计,全国共接待国内游客7.05亿人次。但也有部分游客偏偏没去凑这个热闹,他们更愿意选择节后出发。10月11日从南京多家旅行社获悉,针对节后出游的咨询量已经明显增加,主要集中在线路的特色、价格,接下来的几周内将迎来一波错峰游高潮。

      同程旅游负责人表示,游客错峰出游,不是没有道理。假期为游客提供了较长的休闲时间,但人多车堵且景点价格比平时贵也是事实。与之相比,每年国庆黄金周后旅游市场将逐渐进入淡季,无论是机票、酒店,还是出境游、国内游等旅游线路,价格均比国庆黄金周呈现明显下滑,部分线路下滑幅度甚至高达五成。游客选择此时出游,除了能避开黄金周的拥堵人群之外,也能享受到性价比非常高的旅程。

      据数据显示,国内酒店方面,国庆期间价格普遍比较坚挺,需求旺盛。目前的价位则逐渐回落到节前水平,部分酒店的价格跌幅在三成以上。其中,成都国庆酒店均价400元左右,目前价位稳定在300元左右,而广州酒店国庆均价达到了500元左右,节后均价为390元左右,前后价差超过百元。而机票方面下滑幅度更大,基本价位相比国庆期间的跌幅达6成乃至8成。

      线路方面,普吉岛5晚6天自助游,目前至10月底出行的价格4000多元,国庆黄金周期间价格一度在1万元左右;由上海出发的长滩岛5天纯玩半自助游,节后出游5000多元,而国庆期间价格在8000元左右。 

      据了解,节后出游的主要群体集中在中老年消费者,这类人群有钱又有闲,不需要像年轻人那样借助长假或者请假出游。另外,假期加班等原因选择此时休年假的上班族也不在少数。对于中老年人来说,特别关注交通、住宿和餐饮问题,也比较关注行程安排。在他们看来,出游品质最为重要,如爸妈游系列,以及安排素食餐厅和温泉的项目,都比较受欢迎。 

上一篇:“待到重阳日,还来就菊花”,湖熟菊展3000多品种够不够看?       下一篇:鼓楼市民广场完成提升改造 珍稀乡土树种首次亮相