查看详情:旅游资讯  
“待到重阳日,还来就菊花”,湖熟菊展3000多品种够不够看?
  来源:南京晨报   发布人:小木  发布时间:2017-10-13  人气指数:1113  
分享到:0

俗话说“湖熟熟,天下足”,江宁湖熟不仅有闻名遐迩的大米、名扬天下的湖熟板鸭,还有美丽多姿的菊花。记者昨日从江宁区湖熟街道获悉,2017第五届湖熟菊花展暨第七届全国精品菊花展将于10月28日盛大开幕,门票为25元,展期将持续30天,3000多个品种的菊花将带市民领略秋日的魅力。

      据介绍,今年是第五届湖熟菊花展,园内的菊文化精品馆即将呈现菊花从东方到西方的转变。在中国,菊花是“深丛隐孤芳,犹得车清觞”的淡泊;是“本性能耐寒,风霜其奈何”的坚强。在西方,菊花代表着高贵、庄重,此外还象征着清净、高洁。本次菊花精品馆会带领你,从东方穿越到西方,开启一段穿越菊境之旅。而湖熟菊艺生活馆里包含菊艺观园和全域旅游生活馆,这两大主题展区。在这,游客既能观赏到各式各样的菊花艺术,还能看到“迷你”版的湖熟。今年第七届全国精品菊花展,也将同时在湖熟展出,“菊艺观园”内有几万盆万里挑一的菊花,有几千种缤纷肆意的品种,分别来自全国30多个城市,每一株菊花都是一件精美的艺术品。游走在菊艺观园里,就像走遍30座城市,观赏来自城市不同的精美花艺。精美菊花展台上摆放着各色的菊花插花作品,以及各种迷你的案头菊、垂崖菊等等,展内布局设计非常精湛,且规模甚大,可谓国内菊花展之最。

      而在全域旅游生活馆内,则包含了湖熟微景观、湖熟礼道、花店和多肉区等,馆内中间的LED高清屏幕展墙,是一个湖熟的微景观,展现出湖熟全域旅游的风貌,而一旁还有大米、红木制品、湖熟板鸭、菊系列产品等湖熟特产,以及萌萌的多肉植物和精美的菊花,游客也可以动手DIY,搭配自己喜欢的菊花样式,制作一个有创意、有艺术感的菊花盆栽带回家。

      游客如开车前往,南京方向的,可从宁杭高速句容西出口下,右转沿243省道至周岗出口下,穿过集镇到达菊花园;江宁方向的,沿龙眠大道行驶至337省道交界处,在红绿灯路口转至303县道往周岗方向行驶,随后到达菊花园。乘坐公共交通的游客,经地铁1号线南延线—药科大学站下—830路公交车(菊花展直通车)—菊花园。

上一篇:明城墙遗址景观工程一期建成,打造“秦淮水系流域花园”       下一篇:节后旅游价格跳水,部分机票降价6至8成