查看详情:旅游资讯  
牛首山开通江宁大学城周末免费“专车”,门票有优惠
  来源:扬子晚报网   发布人:小木  发布时间:2017-10-18  人气指数:891  
分享到:0

10月17日上午,2017“智慧牛首 筑梦校园”牛首山-大学城校企合作启动仪式在牛首山佛顶宫举行。牛首山文化旅游区将与南京各大高校间开展智慧助学金、景区免费直通车、定向越野校园争霸赛等合作。本周六(10月21日)起,牛首山将为江宁区19所高校师生开通免费直通车,学生还可购买40元/张的特惠门票。

     据介绍,为响应江宁创建国家全域旅游示范区号召,加强区域内产业融合发展,打造“旅游+教育”的运营模式,牛首山文化旅游区联合以江宁大学城为主的19所在宁高校共同开展2017“智慧牛首 筑梦校园”校企合作。合作初期以旅游为突破点,为了方便高校师生出游,牛首山-大学城周末直通车将免费向大学城高校师生开放。

    10月21日起,直通车每周六、周日上午9:00、11:00从江宁体育中心停车场出发,下午14:30、16:00从牛首山发车返回,沿线停靠十几个站点。师生们出示电子票和证件就可免费乘车。此外,活动期间,高校学生群体通过扫一扫校园宣传海报上的购票二维码,可快速购票,享受40元/张的特惠。平时全价票为98元,学生票49元。

    启动仪式现场,牛首山智慧助学金项目同步启动。该项目将惠及19所院校莘莘学子,旨在扶助品学兼优的贫困大学生,激励学子重塑信心,发奋图强,提升自我以回报社会。

    今天上午,首届“牛首山杯”定向越野院校争霸赛在隐龙湖举行体验赛。高校队伍在这座智慧圣山感受美景和定向越野运动的魅力。10月下旬,部分院校举办校内选拔,暂定于11月18日开展高校争霸赛,赛制分为个人竞技赛和团队接力赛,夺得各赛事前三的队伍和个人将获得奖金、奖牌、证书等丰富的奖励。

    主办方表示,牛首山与高校之间的校企合作,旨在实现双方“优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展”的双赢结果。通过合作使企业得到人才,学生得到技能,学校得到发展。双方未来在大学生志愿者服务、校外实践、工作实习、培训交流等方面具有广阔的合作空间。

上一篇:内秦淮河东段亮灯,将来坐游船可从夫子庙直达逸仙桥       下一篇:湖熟菊花展将开幕 南京交警发布出行攻略