查看详情:旅游资讯  
大报恩寺遗址公园推出九大系列活动迎重阳节
  来源:龙虎网   发布人:月生  发布时间:2017-10-24  人气指数:620  
分享到:0

    重阳节,又称重九节、晒秋节、“踏秋”,为每年的农历九月初九,中国传统节日。庆祝重阳节一般包括出游赏秋、登高远眺、观赏菊花、遍插茱萸、吃重阳糕、饮菊花酒等活动。

    日前了解到,今年重阳佳节,大报恩寺遗址公园专门打造了九大活动迎接市民的到来。

      在10月28日、10月29日两天,大报恩寺遗址公园将推出超低优惠的敬老门票。60岁以上的老人均可享受到20元的超低门票优惠(70周岁以上的老人免票)。 

     登高祈福是重阳节必不可少的环节。新建的大报恩塔,近百米的“身高”,在这一全新的地标上,向南可眺望雨花台,向北可看主城里重峦叠嶂的楼宇,将今日的金陵尽收眼底。所以在10月28日、10月29日两天,只要购票入园,游客都可以免费获赠大报恩寺遗址公园送出的重阳糕和祈福丝带(数量有限,先到先得)。

上一篇:南京市将打造10个特色旅游街镇       下一篇:内秦淮河东段亮灯,将来坐游船可从夫子庙直达逸仙桥