查看详情:旅游资讯  
万盆菊花扮美玄武湖,但其中的精品却集中于一处
  来源:扬子晚报网   发布人:小木  发布时间:2017-10-26  人气指数:592  
分享到:0

秋高气爽,又到一年赏菊时。10月26日,南京玄武湖金秋菊展开展,到11月18日结束,景区共有一万多盆各色菊花进行造景及气氛布置,其中还有长达3米的大型悬崖菊造型。如果想看精品菊花,就要到梁洲的金陵盆景园,里面集中展出800盆精品菊花,有粉白、浅绿、碧绿、浅粉、墨红等各种颜色。

     菊花是原产于中国的世界名花之一,在我国已有近三千年的栽培历史。不过,早期人们主要看重的是它的药用、食用价值和经霜不凋的精神品质。直到晋代,菊花才被植入庭院,用以观赏。这其中最著名的就是东晋陶渊明,“采菊东篱下,悠然见南山”这脍炙人口的佳句,咏出了菊花栽培、观赏的情景。到了北宋时期,菊花的观赏价值被发扬光大,并逐渐蔚为风气。经过人们的精心培育,菊花品种也日益丰富,发展至今,菊花已达3000多个品种。

     南京市玄武湖管理处负责人介绍,玄武湖菊展已有70年历史,2012年“玄武湖菊花会”还被评为玄武区非物质文化遗产。今年菊展,园方为游客设计了最佳观赏路线,游客可沿玄武门—假山瀑布—芳桥—梁洲盆景花坛—白苑亲水平台路线赏花。沿途设置了狮子、天鹅、海豚、蝴蝶、龙等造型,还有50多盆悬崖菊分布于假山瀑布、梁洲台阶、梁洲盆景园内,其中还有长达3米的大型悬崖菊造型。

     梁洲金陵盆景园室内展馆集中展出500多种、800盆精品菊花。其中有浅黄、金黄、乳白、粉白、浅绿、碧绿、浅粉、深粉、墨红等单色,还有粉白、红黄相间的复色菊花。形态上更是各具特色,有的像莲花、有的像芍药,有的紧凑、有的舒展,形态各异。

上一篇:11月起百家景区实行淡季票价,喀纳斯门票直降185元       下一篇:“旅游+体育” 南京牛首山和江苏女篮达成战略合作