查看详情:旅游资讯  
去欧洲旅游订机票有窍门,11月买明年五一机票最划算
  来源:扬子晚报网   发布人:小木  发布时间:2017-11-03  人气指数:528  
分享到:0

春节到欧洲旅游,什么时候买机票最划算?哪些目的地最受欢迎?如今,越来越多人不再满足“法意瑞12日游”走马观花,而是青睐深度游。从去哪儿网获悉,综合三年赴欧出行大数据,《2017年赴欧出行报告》统计,每年9月是赴欧人数最多的月份;3月去欧洲的机票最便宜,7月价最高。

    9月赴欧人数最多 

    据去哪儿网赴欧飞行大数据显示,今年排名第一位的仍然是距离最近的俄罗斯,第二名是因为特工电影大火的英国,第三名则是购物、美食圣地法国。此外,2017年中国旅客飞往马其顿、黑山、葡萄牙、保加利亚、克罗地亚、卢森堡、捷克、匈牙利、芬兰、奥地利的增长量均达到50%以上。

    季节不同、人们出游的目的地也不尽相同,不过9月仍然是赴欧旅行人数最多的时间。由于从中国大陆出发至欧洲各地,直飞时间均在8小时以上,人们往往选择较长的假期出行,例如暑期、十一长假等等。因此临近十一的9月和7、8月放暑假去欧洲的人最为集中。例如去俄罗斯、德国、意大利、法国等最为国人熟知的国家旅行,大多数人都选择在7、8、9月。

    还有不少游客选择冬季到北欧看雪。据统计,一年当中12月去冰岛、挪威、瑞典看极光和滑雪的人,远远超过其他月份。冬季也成为不少北欧国家的旅游旺季。

    3月机票最便宜,7月价最贵

    赴欧游什么时候订机票、订什么时候的机票最便宜?通过大数据统计,一年当中3月和11月出行的机票价格最为便宜,含税往返机票的平均价格为3233.42元和3212.19元。这也是传统意义上的出行淡季。想要购买低价机票赴欧旅行,可以选择这两个月。

    一般来说,暑期、十一、圣诞节、春节是国人赴欧机票价格的高峰。大数据统计,春节之后的一周到3月的第一周以及前一年的11月中旬,预订五一小长假出行的机票比其他时间更便宜;4月清明节后的一周时,一般各大航空公司就已经放出暑期和十一的一部分特价机票;5月过了小长假后的1-2周能够买到十一和跨圣诞节的特价机票;而从8月第二周开始就可以关注圣诞、元旦和春节的特价机票;十一之后则是元旦特价机票“捡漏”和春节特价机票的最佳购买时期。

上一篇:清凉山银杏谷本月中旬将迎最佳观赏期       下一篇:南京最美的秋天原来在这里,这个双休日就去!