查看详情:旅游资讯  
江东门纪念馆三期工程获中国建设工程最高奖
  来源:扬子晚报网   发布人:小木  发布时间:2017-11-07  人气指数:455  
分享到:0

    11月6日晚上, 2016—2017年度中国建设工程最高奖——鲁班奖颁奖活动在北京举行,作为国家公祭日活动的重要场所,位于江东门的侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆三期工程荣幸获奖。

    据介绍,鲁班奖每两年评选一次,由中国建筑业协会组织实施。参评鲁班奖的项目要具备6个条件。比如,施工必须采用新技术、新工艺、新材料等,还要有一项国内领先水平的创新技术;其技术指标、经济效益及社会效益应达到本专业工程国内领先水平。

    侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆三期工程,是南京市在人大代表建议下,报请国家有关部门批准后实施的。新馆位于老馆北侧,地上一层,地下两层。项目设计者为华南理工大学教授何镜堂院士,他被业界尊称为 “中国馆之父”。在原有的“历史”和“和平”两大主题基础上,新馆设计增加了“胜利”主题。在施工中,先后攻克9大难题,创新技术14项。

    “侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆三期工程是千秋工程、民族工程,具有重大的国际及社会影响。工程质量一定要经得起历史和人民的检验,不容有任何瑕疵。一开始,我们定的目标就是鲁班奖。”建设指挥部负责人自豪地表示,这个目标实现了。

    2017年,建邺区将江东门地区作为重点提档升级的五大片区之一,在2016年纪念馆片区综合整治基础上,实施景观环境提升工程、周边建筑立面改造工程、交通设施改造工程、标示标牌更新改造,以及管线下地工程等,打造好庄重大气的整体环境。

上一篇:南京河西未来将打造滨江建筑艺术展示带       下一篇:栖霞古寺,银杏树下,400多人执笔抄经只为让心更静