查看详情:旅游资讯  
江苏首批13条“旅游风景道”南京有4条,你走过几条?
  来源:金陵晚报   发布人:小木  发布时间:2017-12-04  人气指数:383  
分享到:0

    首届“水韵江苏”旅游产品交易博览会开幕式上获悉,江苏省正式命名13条“首批江苏省旅游风景道”,其中南京就有4条,分布在紫金山、滨江、老山和江宁西部乡村。

      南京的这4条风景道,分别是紫金山绿色长廊旅游风景道,老山十里画廊旅游风景道,江宁西部乡村旅游风景道,河西滨江旅游风景道(绿道)。此外,无锡宜兴张灵慕乡村旅游风景道,太湖旅游风景道(苏州高新区段),苏州金鸡湖环湖旅游风景道,常州溧阳1号公路旅游风景道,连云港海滨大道旅游风景道,盐城东台黄海森林公园旅游风景道,镇江茅山景区九龙山旅游风景道,镇江南山旅游风景道(绿道),苏州环古城河旅游风景道(绿道)也名列其中。

  据了解,风景道(ScenicBy-way)起源于欧美,是指“路旁或视域之内拥有审美风景、自然、文化、历史、旅游价值、考古学上值得保存和修复的景观道路”。近年来,国内自驾车旅游快速发展,游客在旅行途中,对沿路景观观赏功能的需求也更为凸显,旅游休闲与道路建设、生态环境、文化遗产等深度融合成为时代趋势,使得“风景道”一词流行起来。

  江苏省也顺应旅游发展大趋势和自驾游蓬勃发展的需求,于今年启动了旅游风景道创建工作,目的在于提升江苏省旅游公共服务、满足游客需求。经各县、市(区)政府部门申报,各设区市旅游部门推荐,省旅游局审核验收后,省旅游局、省国土厅、省交通厅、省住建厅和省林业局等5部门联合行文,正式命名“首批江苏省旅游风景道”。

上一篇:12月5日起南京长江二桥将进行间断封闭施工       下一篇:2200名在宁大学生受邀游秦淮