查看详情:旅游资讯  
50万游客徜徉 “菊海”——赏一朵花游一座城
  来源:南京日报   发布人:月生  发布时间:2017-12-12  人气指数:775  
分享到:0

“周六湖熟菊花展走起,约吗”“那天看你朋友圈发的菊花的图片,简直美极了,改天一定要去看看……”近一个月以来,湖熟菊花霸屏微信朋友圈。“菊花展期间,湖熟大街小巷犹如赶集一样热闹。” 谈起刚刚闭幕的第五届“菊花展”的火爆场面,湖熟文化旅游开发有限公司总经理梁晓明记忆犹新,“自10月28日开幕至今,共吸引50万游客徜徉‘花海’拍照留念。” 梁晓明说,其实很多人之前并不知道湖熟,因为菊花认识并记住了这个地方,菊花展不仅扮靓了乡村,更提升了湖熟的美誉度和知名度。

特别值得一提的是,今年来自北京、上海、开封等全国32个城市的精品菊花在菊艺生活馆展出,这也是该项展览首次落户湖熟。走进“菊艺观园”,几万盆精挑细选的菊花展现在笔者眼前,游走其间宛如来到这些不同的城市,可欣赏全国各地不同的菊花艺术。

“每年菊花展我都来,今年的菊花无论是颜色还是品种都比往年丰富,真是没白来。”摄影爱好者王海对眼前美景赞不绝口。笔者了解到,今年菊花展的菊花更为丰富,有双色菊、风车菊等品种,形状上也对传统的瓣花菊有所突破,“别看只是形状上稍有不同,却是南农大科研人员的呕心沥血之作。”梁晓明告诉笔者,每一个新品种都要经过复杂的繁育过程,是现代农业与科技创新相结合的成果。

上一篇:侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆正式成为“海峡两岸交流基地”       下一篇:第九届汤山温泉文化旅游季开幕