查看详情:旅游资讯  
圣诞元旦出境游高峰将至 长滩岛最热门
  来源:扬子晚报网   发布人:小木  发布时间:2017-12-19  人气指数:736  
分享到:0

在银装素裹的北国风光中迎接新年,到温暖的热带海岛避寒度假……随着圣诞节和元旦小长假的到来,人们各式各样的度假计划正陆续出炉。从南京多家旅行社获悉,12月23日和28日将掀起出游小高峰,海岛游成为“双旦”出境游中比较热门的线路。

圣诞节出游高峰在23日

同程旅游今天发布《2017圣诞节及2018元旦假期居民出游趋势报告》。根据机票预订数据显示,圣诞节期间的出游高峰时段预计出现在12月23日,元旦小长假的出游高峰预计出现在12月28日,元旦假期过后的返程客流高峰预计出现在1月4日(周四),通过“拼假”在假期前出行的比例较高。出境客流则在平安夜前一天出现了一个明显的客流高峰,元旦假期客流高峰出现在12月29日,节后则没有明显的客流高峰。

节日期间大交通客流较大的城市主要有北京、上海、广州、深圳、成都、重庆、杭州、苏州、南京、天津等。

“双旦”出境游长滩岛最热门

据“双旦”出境游预订数据显示,长滩岛、港澳、芽庄、新加坡、曼谷、普吉岛、亚庇、塞班岛、莫斯科、圣彼得堡、马尔代夫等是最热门的出境游目的地,整体上以海岛游为主。塞班岛5日4晚自由行、沙巴6日4晚半自助游、欧洲经典四国10-12日等是最受欢迎的“双旦”出境线路,新加坡摩天观景轮、香港迪士尼乐园、新加坡环球影城、香港海洋公园等则是最受游客欢迎的景点。

南京一家出境游旅行社负责人分析,度假、购物观光和体验圣诞文化是“双旦”出境游者的主要出游动机。到东南亚海岛度假“避寒”,到欧美国家购物迎新年等正在成为人们岁末出境游的新时尚。随着需求的升级,人们用于购买出境度假产品的支出水平也有所上升,人均支出水平达到了6773元/人(仅包含跟团或自助游报名的支出,不含目的地购物等花费)。

除了常规出境游线路外,“双旦”期间的出境邮轮也非常受欢迎,“在海上跨年”正在成为迎新年的新时尚。

此外,南京游客最青睐的“双旦”国内游线路,主要是东北地区的冰雪游和南方地区的“避寒”游。比如,三亚、厦门、丽江、西安、昆明、北京、长春、哈尔滨、成都、桂林,其中吉林长春、哈尔滨等东北目的地是热门冰雪游目的地,三亚则是最热门的“避寒”游目的地。

上一篇:沁人心脾的蜡梅花香你闻到了吗?明孝陵40多株早蜡已开放       下一篇:南京本周太阳“全勤” 持续晴好天气 早晚气温低