查看详情:旅游资讯  
沁人心脾的蜡梅花香你闻到了吗?明孝陵40多株早蜡已开放
  来源:扬子晚报   发布人:小木  发布时间:2017-12-21  人气指数:749  
分享到:0

    近日,南京明孝陵景区的蜡梅已陆续开放,阵阵花香,让人心旷神怡。目前,大概有四五十株蜡梅已经开花,有的枝头零星几朵绽放,有的则是整株盛开。想提前赏花的朋友,可以到明孝陵探寻芳容。今年明孝陵第一朵绽放的蜡梅是在11月中旬,比往年提早一周时间。


       蜡梅漂亮的黄色花瓣,随寒风带来的阵阵香气,吸引着人们不惧寒冷前来欣赏。“有的早蜡品种已经整株盛开了,在文武方门左右两侧相对集中。”中山陵园管理局花情预报员称,蜡梅虽是在冬季开放,但并不是天越冷开花越快。其实蜡梅喜欢温暖和煦的阳光,天气暖和,蜡梅会提早开放。当气温下降时,好似为蜡梅“保鲜”,整体花期可以延长。早蜡品种花期一般在一个月。中晚期的蜡梅何时开花,还要看气温下降情况。

       明孝陵景区的蜡梅主要分布在金水桥至明孝陵中轴线长约600米的甬道两侧成片栽植,在红楼艺文苑、梅花谷公园、下马坊公园等地也种了不少。在蜡梅专类园里,蜡梅观赏期从12月初可以延续到次年1月底,直到梅花山的梅花进入观赏期,还可以赏到蜡梅。


上一篇:中国最美大学排行,南大东大上榜       下一篇:圣诞元旦出境游高峰将至 长滩岛最热门