查看详情:旅游资讯  
元旦自驾游安排好了吗?长三角多地酒店价格比往年便宜
  来源:扬子晚报网   发布人:小木  发布时间:2017-12-25  人气指数:819  
分享到:0

元旦假期临近,南京市民选择周边自驾游的人不少。从在线旅游机构获悉,2018年元旦,自驾旅客增长超过两位数,上海、南京、杭州成为长三角游客比较青睐的目的地。

    在自驾旅客群体中,长三角市民占据比重较大。从目的地上看,上海居首,其次是南京和杭州。值得一提的是,元旦前,外地游客前往南京泡温泉的人暴涨,入住南京酒店的旅客同比增长180%;而同期前往杭州住店的旅客,也有130%以上的增幅。

    尽管出去玩的人多了,但依然可以在一些目的地找到实惠的价格。据携程数据显示,今年元旦,长三角地区酒店价格同比下跌最多的目的地是浙江桐乡。 “相比去年人均556元的价格,今年12月29日晚的价格仅450元,同比下跌19.9%。”携程酒店专家认为,对于有提前出发打算的旅客,桐乡是个不错的选择。“而且整个元旦,桐乡酒店均价都有10%-15%的跌幅。”除了桐乡外,包括舟山、扬州等长三角目的地的酒店价格,在元旦当天都有5%-8%的跌幅,是相对比较实惠的目的地。

    全国范围内,一些城市的酒店价格也出现了不同程度地下滑,其中,云南景洪的跌幅最明显。从12月29日-31日连续3个晚上,景洪的酒店价格平均下跌15%,12月30日的价格最低,当晚人均仅为211元,其余两日的价格也都不超过225元。

     尽管国内酒店多有降价,不过出境游的酒店“涨势”良好。包括我国香港、澳门地区,以及日本等地的酒店价格在元旦期间普遍上涨,其中,东京、大阪两地的涨幅最高,接近20%。

上一篇:南京南站旅游集散中心启用 旅客逛景点实现无缝对接       下一篇:真没想到:除了老年人,这个群体也喜爱“错峰出游”