查看详情:旅游资讯  
更多南京人爱“下乡”过年,江宁民宿春节预订远超往年
  来源:扬子晚报网   发布人:小木  发布时间:2018-01-17  人气指数:618  
分享到:0

    近日从江宁旅游产业集团了解到:尽管距离春节还有一个多月的时间,但黄龙岘景区、龙乡双范精品民宿村以及云水涧文化展示中心等江宁西部美丽乡村民宿预定均已超过七成,远超往年——越来越多的南京人选择“下乡”过年。

    2017年,江宁旅游产业集团统筹推动全域旅游资源开发运作一体化发展,不断推进江宁美丽乡村西部片区提档升级工作。黄龙岘景区完成龟山十二景提档升级,最美夜跑、五福廊道道路、亮化、绿化施工;龙乡双范精品民宿村完成自持业态兴范龙园、清泉居、乡村牧场、牧场饭庄、临水三居等项目建设;云水涧文化展示中心完成一期12栋特色文化精品民宿以及周边环境整治、景观提升工作。

    据统计,江宁西部美丽乡村在提档升级过程中累计新增各类标间、单间、亲子房、套房等近90间,新增床位近150个,加之民宿布局分散、功能不尽相同,让消费者在入住选择上有了更多余地,入住之余也平添了更多的体验性和趣味性。
   在规格档次选择上既有晏湖驿站、骑友驿站、逢缘驿站这样的中低档民宿,也有龙乡龙园、茶乡农家、龙乡清泉居这样的中高档民宿,还有云水涧这样的高档民宿。在装修风格选择上,有江南水乡式民宿、中国古典式民宿,还有现代简约式民宿。

    值得一提的是:在预订方式选择上,除了可以通过传统的电话预订,今年市民还可以通过“美丽黄龙岘”、“云水涧文化展示中心”等微信公众号进行预订。

江宁美丽乡村公司相关负责人介绍,随着全域旅游时代的到来,越来越多的南京市民摆脱了以往过年必在家吃年夜饭的传统习惯,他们更倾向于找间乡间民宿在一起其乐融融,享受曦光温婉、夜幕悄然、璀璨烟火的感觉。今年民宿预订工作于2017年12月初启动,除传统民宿晏湖驿站、西部客栈、龙潭苑等预订情况远超往年以来,新晋民宿龙乡双范以及云水涧目前的整体预订情况也正趋于火热。另外,美丽乡村公司工作人员还不拘泥于传统服务方式,创新开展管家式服务,打造民宿一站式服务,以高标准切实为消费者提供舒心、贴心、安心的旅游服务。

    据了解,江宁旅游产业集团在2018年还将启动美丽乡村西部片区综合服务中心和平台系统建设,通过大数据分析汇总,把吃、住、游、购、娱五大要素合理配置,科学分配业态,不断提升美丽乡村服务水平。

上一篇:江心洲要办大型夜间演出, 南京更多“夜公园”也将逐步开放       下一篇:红山动物园将 “重现”3.5亿年前古大陆,增设非洲展区