查看详情:旅游资讯  
“紫金山森林博物馆”下月将向公众开放
  来源:紫金山新闻客户端   发布人:小木  发布时间:2018-01-29  人气指数:642  
分享到:0

2018年2月,位于明孝陵景区梅花谷的紫金山森林科普馆将对公众开放。

从中山陵园管理局获悉,为好地向市民游客展示南京紫金山历史人文、动植物资源、生态保护等相关科普知识,提升社会大众对紫金山的了解、关心和爱护意识,钟山风景区将打造“紫金山森林科普馆”,将合理利用明孝陵景区梅花谷“春摄满园”(商飚别馆)作为科普馆场地,预计2月国际梅花节起家将跟市民见面。

据悉,该馆将充分挖掘紫金山特有的动植物元素、丰富的自然资源、历史资源,充分体现地域特色。通过图片、文字、模型、场景、标本展品等设计手段,重点展示紫金山森林演替发展、紫金山生物多样性与保护、钟山雨花茶文化、环保公益活动宣传等内容。

上一篇:除夕前一周 南京禄口机场旅游出行最繁忙       下一篇:2018年中国南京国际梅花节开幕