江苏省美术馆(老馆)
江苏省美术馆始建于1936年(民国二十五年),是中国近现代第一座国家级的美术馆,中国美术馆事业发展的开端,首批国家重点美术馆,自1936年至2015已有近80年的历史。现拥有老馆和新馆两处展馆建筑,都位于南京市长江路。建筑面积共计40000平方米,为首批国家重点美术馆,老馆为江苏省文物保护单位。馆藏以近现代美术作品为主,兼及古今中外,规划以收藏'新金陵画派'代表画家的作品为重中之重。现有各类藏品近... >>more
  • 票价:
  • 免费
  • 开放:
  • 9:00--17:00(周一闭馆)
  • 电话:
  • 025-89610800
  • 交通:
  • 1路; 9路; 34路; 824路; y1路夜间; y24路夜间; y5路夜间
  • 地址:
  • 玄武区长江路266号
图片欣赏  (点击图片查看大图及更多图片,图片总计数量:1张)

江苏省美术馆始建于1936年(民国二十五年),是中国近现代第一座国家级的美术馆,中国美术馆事业发展的开端,首批国家重点美术馆,自1936年至2015已有近80年的历史。现拥有老馆和新馆两处展馆建筑,都位于南京市长江路。建筑面积共计40000平方米,为首批国家重点美术馆,老馆为江苏省文物保护单位。


馆藏以近现代美术作品为主,兼及古今中外,规划以收藏'新金陵画派'代表画家的作品为重中之重。现有各类藏品近万件,其中以中国画最为丰富,包括明吴门画派、 清初四王、金陵八家、扬州八怪、海上画派、新金陵画派以及20世纪诸名家的作品。此外,还收藏大量版画、中国油画、中国水彩画、当代书法、民间艺术等美术作品。


江苏省美术馆新馆具有国际标准和时代特征,功能设置、设备配置、建筑装饰等标准达到一流水平,为江苏乃至中国的艺术品典藏、研究、展示的重要场所,成为艺术信息传播和海内外文化交流的活动中心。