傅家边科技园
傅家边农业科技园位于溧水区洪蓝镇傅家边村,总面积12.8平方公里,距南京市区仅60公里。1984年在省科委的牵线搭桥下,傅家边村与南京农业大学建立了科技协作关系,从而拉开了丘陵山区开发和科技园区建设的序幕。结合丘陵山区的特点,充分利用山林自然资源,大力发展特色经济林果,先后建成了青梅、水晶梨、草莓、茶叶等生态果茶园12000亩,设施大棚1100亩。同时,拓展农业功能,发展旅游农业,建设都市农业,实... >>more
  • 票价:
  • 30
  • 开放:
  • 08:00-17: 00
  • 网址:
  • 电话:
  • 57430340/57433586
  • 交通:
  • 南京南站-溧水班车,至溧水换乘当地车
  • 地址:
  • 溧水区洪蓝镇
图片欣赏  (点击图片查看大图及更多图片,图片总计数量:6张)

 

傅家边农业科技园位于溧水区洪蓝镇傅家边村,总面积12.8平方公里,距南京市区仅60公里。1984年在省科委的牵线搭桥下,傅家边村与南京农业大学建立了科技协作关系,从而拉开了丘陵山区开发和科技园区建设的序幕。结合丘陵山区的特点,充分利用山林自然资源,大力发展特色经济林果,先后建成了青梅、水晶梨、草莓、茶叶等生态果茶园12000亩,设施大棚1100亩。同时,拓展农业功能,发展旅游农业,建设都市农业,实现城乡对接,走出了一条农业发展,农民致富,农村现代化的成功之路。通过二十多年的建设,傅家边农业科技园目前已成为南京市都市农业、旅游农业、生态农业示范基地。

 

特色菜:农家老母鸡汤、活珠子、豇豆干烧肉等地方菜

 

特色土特产品:有机茶叶、富硒茶、梅香茶、有机水果、梅花盆景、绿化苗木、开心脆梅、鲜榨果汁、俏雅梅酒、青壳鸡蛋、珍禽野味、餐饮服务等。

 

线路:1、机场高速-宁高高速-溧水出口-县城-傅家边农业科技园 ;2、宁杭高速溧水出口或沿江高速东屏出口-溧水区-傅家边农业科技园