求雨山文化名人纪念馆
求雨山文化园坐落在南京市浦口区城风景秀丽的求雨山上,园内主建筑核心区为“金陵四家名人纪念馆”。一九九二——二○○四年先后在此建成了林散之、萧娴、高二适、胡小石等四位享誉海内外的书画艺术大师纪念馆,以及集创作、展览、研究、书画人才培训为一体的秋雨山书画院。四馆占地面积50亩,总建筑面积5200平米,馆藏“四大家”书画珍品近千件。 十多年来,文化园共接待国内外社团200多批,主要社团有日、韩、法、德、... >>more
  • 票价:
  • 免费
  • 开放:
  • 8:30-17:00
  • 网址:
  • 电话:
  • 58882034
  • 交通:
  • 汉江线到浦厂小区,转乘603
  • 地址:
  • 浦口区江浦街道雨山路48号
图片欣赏  (点击图片查看大图及更多图片,图片总计数量:5张)

求雨山文化园坐落在南京市浦口区城风景秀丽的求雨山上,园内主建筑核心区为“金陵四家名人纪念馆”。一九九二——二○○四年先后在此建成了林散之、萧娴、高二适、胡小石等四位享誉海内外的书画艺术大师纪念馆,以及集创作、展览、研究、书画人才培训为一体的秋雨山书画院。四馆占地面积50亩,总建筑面积5200平米,馆藏“四大家”书画珍品近千件。

十多年来,文化园共接待国内外社团200多批,主要社团有日、韩、法、德、美及港台地区等,接待中外来宾100多万人次,中央领导彭冲、姜春云、赵南起、回良玉等,中国书协主席沈鹏及日本前首相海部俊树等都前来文化园视察参观。目前,“金陵四家名人纪念馆”已成为江苏乃至全国独具特色、具有丰富文化内涵的群体名人纪念馆,求雨山文化园已成为区、市、省文化建设的重要阵地,省、市、区级文明单位、南京市爱国主义教育基地、江苏省书法协会培训基地、区内大中小学生文虎素质教育基地,成为各界人士切磋书艺的理想场所,成为中外文化交流的一扇窗口,并正以当代书法圣地的独特地位在国内外产生较大的影响。目前国内外朋友从四面八方接踵而至,在造型各异的馆舍中欣赏研究大师们的力作,寻觅大师们的成长轨迹。我们将热忱欢迎海内外朋友来文化园参观指导。