红山森林动物园
南京市红山森林动物园位于南京城北,东眺紫金山,南临玄武湖,西依南京火车站,北望幕府山,园内山峦叠翠,曲径通幽,环境优美,形成城市动物园的独特风貌。红山森林动物园内汇聚着世界各地具有代表性的动物和珍稀品种近两百多种三千余头(只),有来自德国的白虎、加拿大的环尾狐候、日本的山魈、南非的黑猩猩、南美的变色蟒等,有国家一级保护动物金丝猴、黑叶猴、丹顶鹤、东北虎、华南虎、绿孔雀、扬子鳄等。许多珍稀品种如红猩... >>more
  • 票价:
  • 40元
  • 开放:
  • 07:30-18:00((16:30停止售票))
  • 电话:
  • 025-85620178
  • 交通:
  • 地铁1号线/红山动物园站,40、93、203路等/红山动物园东门站
  • 地址:
  • 玄武区和燕路168号
图片欣赏  (点击图片查看大图及更多图片,图片总计数量:23张)

  南京市红山森林动物园位于南京城北,东眺紫金山,南临玄武湖,西依南京火车站,北望幕府山,园内山峦叠翠,曲径通幽,环境优美,形成城市动物园的独特风貌。

  红山森林动物园内汇聚着世界各地具有代表性的动物和珍稀品种近两百多种三千余头(只),有来自德国的白虎、加拿大的环尾狐候、日本的山魈、南非的黑猩猩、南美的变色蟒等,有国家一级保护动物金丝猴、黑叶猴、丹顶鹤、东北虎、华南虎、绿孔雀、扬子鳄等。许多珍稀品种如红猩猩、白虎、长颈鹿、环尾狐猴、黑叶猴等在这里得到了繁衍。在管理模式上,该园融传统与现代于一体,笼养于放养相结合,游人如同置身于大自然中,既利用动物的保护,又便于游客的观览。同时,园内还增添了许多有狮、虎、大象、猎狗、黑熊、猴子等粉墨登场的内容丰富、阵容强大、惊险有趣的动物表演项目,及狮虎同笼等颇具特色的动物展出项目,并辟有动物摄影场、儿童游乐场、宠物园、跑马场等休闲娱乐场所,让游客参与其间,乐在其中。

  集动物保护、展览、表演、科普教育和休闲娱乐于一体的红山森林动物园是南京市近年一个新兴的旅游热点,更是人与动物和谐相处的生态乐园,她让人类和动物都回归了自己的古老家园――神奇的大自然。红山森林动物园欢迎您!