美龄宫
美龄宫座落在南京著名钟山风景区内的小红山上,原名“小红山主席官邸”,抗日战争结束后即改称“凯歌堂”,解放后俗称“美龄宫”。美龄宫建于一九三一年,由当时的南京政府建造,耗资三十六万银圆,占地一百余亩,建筑面积二千余平方米。 美龄宫是一座宫殿式仿古建筑,外观雄伟高大,碧光溢彩,挑角飞檐,雕梁画栋,辉人眼目。室内装饰中西合璧,古朴典雅,陈设考究,舒适宜人。四周绿荫环抱,郁郁葱葱,鸟语花香,清风幽静。 美... >>more
  • 票价:
  • 30元
  • 开放:
  • 07:30-18:00
  • 电话:
  • 025-84431491
  • 交通:
  • 地铁2号线/苜蓿园站,转乘中山陵小火车
  • 地址:
  • 玄武区中山陵9号
图片欣赏  (点击图片查看大图及更多图片,图片总计数量:30张)

  美龄宫座落在南京著名钟山风景区内的小红山上,原名“小红山主席官邸”,抗日战争结束后即改称“凯歌堂”,解放后俗称“美龄宫”。美龄宫建于一九三一年,由当时的南京政府建造,耗资三十六万银圆,占地一百余亩,建筑面积二千余平方米。


  美龄宫是一座宫殿式仿古建筑,外观雄伟高大,碧光溢彩,挑角飞檐,雕梁画栋,辉人眼目。室内装饰中西合璧,古朴典雅,陈设考究,舒适宜人。四周绿荫环抱,郁郁葱葱,鸟语花香,清风幽静。


  美龄宫为南京最壮观、最典雅的建筑之一。一九九一年被国家建设部、国家文物局定为优秀近代建筑。二00一年被国家建设部、国家文物局定为国家级文物单位。


  经过近一年的修缮,2013年10月1日80多岁的美龄宫终于要重新和游客们见面了。为了真实地再现蒋介石夫妇昔日的生活场景,中山陵园管理局根据当年的建筑设计图进行复原,不仅复建了600多平方米的地下室,还将展出一些从未面世过的老照片和史料。