淳化马场山
江宁区淳化街道滨淮社区马场山自然村坐落于滨淮社区东北角,新104国道南侧1.5公里处,往东1公里即为句容市域,距离句容市5.7公里,西北与周郎社区连接,相传是三国时期周瑜养马的地方。该村现有面积41814平方米,水田350.7亩,山地300余亩,共有家庭户56户,人口181人,党员11人。马场山村自然风光旖旎,远离城市喧嚣,空气清新。村东、南、北面低山环绕,建有环村林,只西南角一个圩田区(属秦塘圩... >>more
  • 票价:
  • 开放:
  • 网址:
  • 电话:
  • 025-52292108
  • 交通:
  • 行车路线: 1.双龙大道或机场高速上天元路,向东直行约10公里,右转上新104国道,一直往东(句容方向)行驶约20公里,看到淳化马场山咖啡色指示牌或群马雕塑右转进“东吴风韵”牌坊后直行即到。 2.沪宁高速汤山出口下沿S337行驶约15公里,至茶岗十字路口左转上104国道,沿新104国道一直往东(句容方向)行驶约7公里,看到淳化马场山咖啡色指示牌或群马雕塑右转进“东吴风韵”牌坊后直行即到。 3.宁杭高速湖熟出口下右转沿S337行驶约9公里,至茶岗十字路口右转上104国道,沿新104国道一直往东(句容方向)行驶约7公里,看到淳化马场山咖啡色指示牌或群马雕塑右转进“东吴风韵”牌坊后直行即到。 公交路线: 东山总站—东土线—土桥西站—乘坐当地车辆到达马场山
  • 地址:
  • 淳化街道滨淮社区马场山村
图片欣赏  (点击图片查看大图及更多图片,图片总计数量:8张)

江宁区淳化街道滨淮社区马场山自然村坐落于滨淮社区东北角,新104国道南侧1.5公里处,往东1公里即为句容市域,距离句容市5.7公里,西北与周郎社区连接,相传是三国时期周瑜养马的地方。该村现有面积41814平方米,水田350.7亩,山地300余亩,共有家庭户56户,人口181人,党员11人。马场山村自然风光旖旎,远离城市喧嚣,空气清新。村东、南、北面低山环绕,建有环村林,只西南角一个圩田区(属秦塘圩)。南部现有景天德运生态园,园内绿树林立,鸟语花香,亭台楼阁相映成趣;东侧有一处较大的水面和农田;北侧为苗圃园;村西面有条人工开挖的避洪沟,老百姓俗称旱河,此外还有一片林地和茶园,每年春季,可见到大批茶农采茶的和谐景象。马场山自然村民风淳朴,农户多为三国时吴国军兵后裔,主要有贾、甘等几户大姓人家,至今仍保留着忠诚淳朴、勤劳善良的民风。当地的农民日出而作、日落而息,带人诚恳,淳厚朴实,农户和谐相处、互帮互助。近来,结合旅游示范村建设契机,更是将当地民风民俗进行了编撰,固定成文,形成了乡规民约,世代流传。

马场山农家乐村现有农家乐经营户8户,可接待游客45桌。地道的农家菜,优美的现代农村风貌,让您忘记城市的喧嚣,尽情享受农家的欢乐。

马场山三国村项目位于淳化街道滨淮社区马场山村西部,面积近250亩。项目以“运动、休闲、浪漫、养生”为主题,以江宁区建设都市美丽乡村、农民幸福家园为目标,依托淳化马场山金花村的平台,挖掘地方历史,打造一个既有历史底蕴又有鲜活气息的乡村旅游园区。立足自然生态禀赋,凸显历史人文优势,突出生态、绿色、环保、休闲特色,着眼建设融现代农业、生态景观、乡土风情、休闲度假、文化娱乐、科普教育和农事体验于一体。将休闲农业特色化、市场化、产业化、规模化、规范化、品牌化。

 
三国大营区:主要项目有跑马场、旱地滑雪、周瑜大营、草船借箭、风餐露宿。突出“运动、时尚”的特色,走进历史,融入历史,了解历史,享受当下的快乐。


三国古村落:主要项目有乔家庄、三国古村落,让历史重现,让人文鲜活,将远古生活变为现实体验,将现实需求以传统承载,让游客在忆古思今的同时发觉生活的美好.

 

归真农场:采取纯天然无公害方式,科学耕种,传统管护,视频监控,设施防虫,有机循环,订单耕种。做到真正的自己生产、安全生产、循环生产、效益生产,让游客体验一把耕作和收获的感受。


把文化融入生活,将心境返朴归真,让市民体验和直接参与自己的历史和文化。依托当地自然山水、村庄田园及三国历史人文底蕴发展都市休闲观光农业,助推农民增收,保护区域生态,满足市民休闲,落实南京“民生为先、统筹为要、生态为基、文化为魂”发展方针.

九莲湖、墩水滩生态湿地位于淳化街道马场山生态旅游村内,北临新104国道,西临滨周路,以自然湿地为主,其中景观水面200亩,湿地内水草丰美、白鹭、野鸭等水鸟众多、周边绿意葱茏,自然环境优良,将成为您休闲散步、垂钓、骑行、观景与一体的生态休闲好去处。

 

月季园:月季,被称为花中皇后,又称“月月红”、“希望之花”,蔷薇科,常绿或半常绿低矮灌木,四季开花,可作为观赏植物,也可作为药用。自然花期5至11月,花期较长,花大型,有香气,广泛用于园艺栽培和切花。月季园里除了月季以外,还种满了各式各样的花,红色、黄色、白色交相辉映,相信在来年的花季里,必然会有各路爱花者慕名而来,以一睹满园芬芳。当然这里也很适合婚纱照,个人写真等拍摄,复古里又渗透着浪漫气息,绝对会给拍摄者留下深刻美好的印象。

景天德运生态园:位于南京市江宁区淳化街道滨淮社区,新104国道以南1.5公里,交通便利。集生态景观、农庄、苗圃为一体的观光、度假、休闲、娱乐多功能会所。生态园北侧为苗圃园,东侧是碧水农田,西侧旱河环绕,周围茶林青翠,薄雾悠幽,生机盎然。生态园以自身独特的基塘田园风光为依托,以恢宏的气势、丰富的内涵、多变的布局、迷人的景观将1.73平方公里的山体农田变成了巧夺天工的休闲之地。 

园内主要景点有:鱼跃亭、听泉阁、东篱、钓鱼台、德景之韵、水景墙、景观吊桥、醉染枫林等,行走其间,领略采菊东篱下、海阔凭鱼跃的诗境,抛开都市的喧嚣;同时规划有彩叶林种植区、落叶乔木种植区、花灌木种植区、常绿乔木种植区,亭台阁楼、假山喷泉、小桥流水处处为景,名贵花木郁郁葱葱,鸟语花香空气清新,充分展示自然之美的同时,实现都市人回归自然、回归田园的淳朴愿望。