汤家家
汤家家温泉村位于汤山镇北,是隶属于汤山街道汤山社区的一个自然村,共有居民108户,人口340多人,面积310亩。汤家家自然环境优美、人文历史深厚,紧邻素有“小九寨沟”之称的安基湖,北靠著名的戴笠楼。远离都市喧哗,同时交通便捷,省道337从村边擦肩而过,环镇北路横贯东西,南边紧邻高速汤山收费站。汤家家温泉村以温泉为特色,三个功能板块主要是市民休闲区、农家休闲区和二期的观赏花带。市民休闲区又分为四个小... >>more
  • 票价:
  • 开放:
  • 网址:
  • 电话:
  • 025-84107888
  • 交通:
  • 公交:美丽乡村旅游直通车;自驾:高速汤山收费站下右拐600米即到
  • 地址:
  • 江宁区汤山街道汤山社区汤家家温泉村
图片欣赏  (点击图片查看大图及更多图片,图片总计数量:6张)

汤家家温泉村位于汤山镇北,是隶属于汤山街道汤山社区的一个自然村,共有居民108户,人口340多人,面积310亩。汤家家自然环境优美、人文历史深厚,紧邻素有“小九寨沟”之称的安基湖,北靠著名的戴笠楼。远离都市喧哗,同时交通便捷,省道337从村边擦肩而过,环镇北路横贯东西,南边紧邻高速汤山收费站。汤家家温泉村以温泉为特色,三个功能板块主要是市民休闲区、农家休闲区和二期的观赏花带。市民休闲区又分为四个小板块,即孩提时代广场、文化展示长廊、服务中心和休闲水区。市民可从孩提时代广场看到一些六七十年代画面,体验儿时玩过的一些游戏。汤山温泉历史悠久、人文荟萃,很多帝王墨客都在汤山留下过赞美汤山的动人诗篇和传奇佳话。


从汉代到民国的名人中,选取了一些展示在这一条长廊上,供游客和市民参观了解。汤家家温泉村服务中心,面积320平方米,以木质结构为主。西边的两栋建筑是以休闲为主的茶社。东边的建筑以服务功能为主,综合了游客服务和社区服务为一体,游客可居民可在这里得到景区的相关咨询等服务,可在这里获取社区最新的动态信息。休闲水区的市民广场,傍晚的时候,周边的村民们不约而同地聚集在这里跳跳舞,有的叔叔阿姨还会带上小朋友来泡泡脚,享受生活的惬意与美好。泡脚区域是整个温泉村的重点板块。管理房里租一个木桶,舀一勺温泉水,泡一泡为我们奔波辛苦的脚。还可以体验老师傅提供老式修脚采耳服务所带来的乐趣。