江宁台湾创意农业旅游区
国家3A级旅游景区、江苏省四星级乡村旅游点江宁台湾创意农业旅游区(台湾主题文化园),是一处浓缩台湾文化特色,兼具优美田园风光与精致人文景观的旅游区,是南京市唯一一个融入台湾元素、展示台湾风情的文化园。 园内可供参观的有农艺馆、精品花卉馆和宝岛风情馆三个主题展馆,以及供游客体验的植物采摘区等多处景点。 农艺馆占地面积1.1公顷,由创意景观区、高新栽培区和品牌展示区三个部分组成,集中展示特色果... >>more
  • 票价:
  • 30(推广价)
  • 开放:
  • 09:00-16:30,周一至周五午休11:30-14:00
  • 网址:
  • 电话:
  • 025-52739790
  • 交通:
  • 安丹线/甘西站下
  • 地址:
  • 横溪街道科一路台湾创意农业旅游区
图片欣赏  (点击图片查看大图及更多图片,图片总计数量:12张)

  国家3A级旅游景区、江苏省四星级乡村旅游点江宁台湾创意农业旅游区(台湾主题文化园),是一处浓缩台湾文化特色,兼具优美田园风光与精致人文景观的旅游区,是南京市唯一一个融入台湾元素、展示台湾风情的文化园。

 

  园内可供参观的有农艺馆、精品花卉馆和宝岛风情馆三个主题展馆,以及供游客体验的植物采摘区等多处景点。

 

  农艺馆占地面积1.1公顷,由创意景观区、高新栽培区和品牌展示区三个部分组成,集中展示特色果蔬和先进的栽培模式,是进行农业科普教育的重要场所。游客在这里能欣赏到种类繁多的特色瓜果蔬菜,以及各种各样的先进栽培技术。

 

  精品花卉馆内有100多种花卉品种,其中不乏台湾地区的珍稀品种。该馆巧妙地将台湾花卉文化和园林艺术完美融合,在有限的空间内创造出无限的感性艺术。在这里可以欣赏到来自不同国家和地区的近百种特色植物,了解百花仙子、神农尝百草的历史传说,在玩赏休憩间轻松感受花的历史文化。寓教于乐,使游客充分体验自然之美。

 

  宝岛风情馆由台湾全景展示区、台湾特色文化展示区和台南特色果蔬种植区三部分组成。馆内根据台湾岛地形,由西向东依次展示了台北、台中、台南的自然和人文风貌,打造了妈祖文化广场、台北101大楼、阿里山、日月潭等台湾标志性景区和地标性建筑的微缩景观。在馆内我们可以观赏莲雾、柠檬等数十种台湾特色果树,欣赏蓝鹊登梅、赛龙舟、高山族农家小院等台湾地域景观。

 

一、自驾线路(仅供参考): 
上海出发:上海---沪蓉高速(G42)---常合高速(S38)---机场高速(S88)禄口/湖熟出口下---汤铜公路(S337)—江宁台湾创意农业旅游区(台湾主题文化园) 
南京出发:南京---机场高速(S88)至禄口镇出口下---汤铜路(S337)---江宁台湾创意农业旅游区(台湾主题文化园) 
合肥出发:合肥---芜合高速(G5011)---巢马高速(S24)---常合高速(S38)---宁丹路/横溪/博望/丹阳镇出口下---江宁台湾创意农业旅游区(台湾主题文化园) 
扬州出发:扬州---沪陕高速(G40)---长深高速(G25)---南京绕城高速(G2501)---禄口镇出口进入信诚大道---汤铜公路(S337)---江宁台湾创意农业旅游区(台湾主题文化园) 


二、乘车路线(仅供参考): 
南京市区:乘地铁到安德门站下,转乘安丹线到甘西站下,到达江宁台湾创意农业旅游区(台湾主题文化园) 
江宁区:乘地铁到河定桥站(百家湖站、胜太路站)下,转乘金丹线到甘西站下,到达江宁台湾创意农业旅游区(台湾主题文化园)